Home > Information
Check-outs :

原則:生活與工作

  • Hit:251
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆全世界企業界、管理者、金融業者、渴望進化的人都在看☆ ☆淬煉40年、價值1,500億美元的成功法,不藏私公開☆

  ☆年度最強商管書,無人能及☆
  美國亞馬遜書店商管榜首、
  《紐約時報》暢銷榜首、
  中國亞馬遜書店商管榜首

  ☆企業和個人進化必備經典☆
  比爾•蓋茲盛讚:
  「瑞.達利歐曾給我非常寶貴的指導和忠告,
  你在《原則》一書中都能找到。」

  瑞.達利歐出身美國普通中產家庭,26歲時被投資公司炒魷魚,在自己的兩房公寓室白手起家創辦了橋水,並在接下來超過42年裡,把橋水打造成了獲《財星》(Fortune)雜誌評選為美國第五重要的私人公司。現在橋水管理資金超過1,500億美元,截至2015年年底,盈利超過450億美元。達利歐曾成功預測2008年金融危機,成為華爾街教父級大神。

  一路以來,達利歐曾入選世界百大最具影響力人物[《時代》(Time)]與百大富豪[《富比世》(Forbes)],而且由於他獨特的投資原則改變了業界,《CIO》更稱他是「投資界的史蒂夫.賈伯斯」。

  他是怎麼辦到的?靠的是「原則」!他從1982年看錯墨西哥債務危機、狠狠跌交的經驗中吸取教訓,提煉決策標準,日積月累,總結成一組「原則」,包含21條高層原則、139條中原則和365條分原則,涵蓋為人處事、公司管理兩大方面,是橋水的員工手冊,橋水依循進行日常管理,也是橋水成為全球最強避險基金的祕密。

  瑞.達利歐認為,是原則造就他的事業的成功,對工作與人際關係的價值更是彌足珍貴,他決定不藏私,在2010年直接在橋水網站上公布簡略版原則,深受矚目,下載高達300多萬次,達利歐收到來自世界各地的感謝信,也決定付諸出版,分享更多讀者。

  《原則》一書公開橋水屹立40多年的答案。一部分是達利歐的自傳,在他鮮活的個人故事中,回顧了他如何在1975年開創橋水,橋水內部的衝突,以及他職業生涯早年的失敗與奮戰;一部分是行動指南。內容從為人處世、理解現實到日常工作、企業管理,無論各行各業管理高層、中階主管、基層員工、一般大眾,只要想精進自我,它都能是一套帶你通往成功的秘笈。在達利歐指點下,你可以認識自己、了解現實:當現實考驗越大,你更能挺過,獲致非凡成功。舉凡著名的「極度真實、極度透明」、「可信度加權」的決策、「創意擇優」……所有成功的關鍵面向,處處都是洞見與啟發。這本匯集40多年智慧精華的書,就是華爾街大神達利歐最慷慨的禮物。

  【允許失敗】
  1982年達利歐錯判墨西哥債務違約會使美國經濟走向蕭條,因為結果大錯特錯,橋水幾乎倒閉,一改達利歐的自負和躁進,奠下成功基礎。

  【開放心胸】
  人們應該謙遜感和內省,能夠以開放心態思考尖銳的批評,並利用批評來不斷改進。承認自己有盲點,有些人比你看得準,你可以藉此學習。

  【極度真實、極度透明】
  了解事實是成功的關鍵,對錯誤保持透明,放寬心態,追求真相,才能有進步可能。

  【可信度加權】
  決策過程中,對有連續成功經驗、可信度高的好手給予更大的投票權重。選擇只問能力、不問位階。

  【像操作機器一樣管理公司】
  優秀的管理者就像工程師,不斷將產出結果與目標相對照,並將工作表現量化評估。

  【創意擇優】
  引導員工提出觀點,根據個人特徵(將特質與實績建立有如棒球卡般的資料表),分析和權衡其意見良窳,據以決策

  本書上市已成為華爾街、百大企業管理者、金融業者、新創公司、想要進化的讀者人手一本的案頭書。正如比爾•蓋茲所盛讚:「瑞.達利歐曾給我非常寶貴的指導和忠告,你在《原則》一書中都能找到。」達利歐從失敗中學會了做人、做事的原則,而你不必失敗,就可以運用這些原則,實現自己的目標。

本書特色

  1.華爾街投資大神畢生精鍊、所有想成功的人和企業都在等的《原則》!
  橋水基金創辦人達利歐將生活、管理、商業和投資系統化為一系列「原則」。以「極度真實」「極度透明」為基石,發展出「創意擇優」以及「基於可信度加權」的決策機制。無論企業或個人,都能從原則獲得啟發,運用原則來達成自身目標。

  2.一堂淬煉40年、1,500億美元的課終於問世!教你最火紅、角度最全面的工作及人生原則
  全球最大避險基金橋水,管理逾1,500億美元資產,原版《原則》公布在橋水官網,為助其屹立不搖的員工手冊,無數企業、管理者、職場人士競相捧讀,共計下載了超過300萬次,因而出版成書。全書配合達利歐多年經歷和感悟,任何讀者都能用以思考、實踐,進而改變。

  3.各界盛讚:「企業進化+個人自我進化之書」!
  全世界重量級領袖盛讚,比爾‧蓋茲、Netflix創辦人里德•哈斯汀、海爾集團總執行長張瑞敏、摩根大通執行長傑米‧戴蒙、彭博社創辦人麥可‧彭博、潛能開發大師安東尼‧羅賓……強推,想不斷自我進化者必讀。

  4.年度最強商管書!甫上市空降中、美各大暢銷榜首!
  2017美國亞馬遜書店商管冠軍、《紐約時報》非文學類榜首、中國亞馬遜書店商管榜首……堪稱年度最獨特、最暢銷、影響力最大的商管巨作。

  5.與大師對話,精鍊你自己的生活與工作原則
  每位讀者都能不僅能用心捧讀、親身體會,彷彿與大師臨場討論,總結出專屬個人的原則,讓本書變成你個人、你的公司、你所屬團體的進化之書。

名人推薦

  【企業界】
  比爾‧蓋茲(微軟創辦人)
  孫基康(台灣微軟總經理)
  何飛鵬(城邦集團首席執行長)
  里德·哈斯汀(網飛創辦人)
  蔡明介(聯發科技董事長暨執行長)

  【財經界】
  傑米‧戴蒙(摩根大通執行長)
  梁國源(元大寶華綜合經濟研究院董事長)
  許慶雲(安聯投信董事長)
  財報狗(台灣最大的基本面資訊平台與社群)
  雷浩斯(價值投資者/財經作家)

  【媒體傳播界】
  麥可‧彭博(彭博新聞社創辦人、紐約市前市長)
  雅莉安娜‧赫芬頓(《赫芬頓郵報》創辦人)
  郭奕伶(《商業周刊》總編輯)
  安德魯‧羅斯‧索爾金(《紐約時報》專欄作家)
  王伯達(財經自媒體《王伯達觀點》)

  【學術界】
  朱文儀(台大工商管理學系暨商學研究所教授)
  邱奕嘉(政大EMBA執行長)
  邱顯比(台大財金系暨研究所教授)
  溫肇東(東方廣告董事長/創河塾塾長/政治大學科技管理與智慧財產研究所兼任教授)

  【心靈成長】
  安東尼‧羅賓(激勵大師)
  亞當‧格蘭特(心理學家、華頓商學院教授)
  提摩西‧費里斯(暢銷書《一週工作四小時》作者)

  「瑞.達利歐曾向我提供的非常寶貴的指導和忠告,你在《原則》一書中都能找到。」─比爾·蓋茲,微軟創辦人

  「瑞.達利歐擁有傳奇性的市場嗅覺,但他之所以能領先群倫,是因為他總結並實踐了一套原則。每個有目標、有夢想的人都能從《原則》裡獲益。」─麥可·彭博,彭博新聞社創辦人、紐約市前市長

  「這位富豪投資家創造了我見過最強烈的組織文化:珍視極度透明,而非暗地操弄:珍視創意擇優,而非一人一票、票票等值的民主模式。在這本眾人期待已久的書中,他描述了其所設計的橋水模式如何打造出有意義的工作、有意義的人際關係以及世界最成功的避險基金。」  ─亞當‧格蘭特(心理學家、華頓商學院教授)

  「我在閱讀的過程之中欲罷不能,在每篇重點上畫線,寫下筆記,恨不得吸收他所有的智慧。本書充滿了雷.達利歐對真正進化的渴望,他指的不單單是單一個體的進步,而是延續到人類整體的知識傳承,這種傳承能超越生命的限制,逐步改善所有人的生活。」─雷浩斯,價值投資者、財經作家

  「我相信透過達利歐的《原則》,任何人都能夠更好地彌補自己的缺陷,發現自己更多的可能性,並發揮自己最大的潛力。」─財報狗,台灣最大的基本面資訊平台與社群

  「投資是一個人的處事態度、基本學養以及決策模式顯露出來的一種行為,所以那些長期成功的投資人絕對有值得我們學習之處。而很多的投資原理,你可能自己看書就會懂,但有些經驗、或是生命的歷程,是只有從那些真正走過的人身上才能學得到的。」─王伯達,財經自媒體《王伯達觀點》

  「我也特別同意『我們在組織裡就是做有意義的工作,發展有意義的人際關係』、『當你了解一個人,你就會知道從他那裡可以得到什麼』。其實很多他提供的原則都很淺顯易懂,但工作和組織的運行有時『知易行難』;或許是他能堅守、實踐這些原則,特別成功。」─溫肇東,東方廣告董事長、創河塾塾長、
政大科技管理與智慧財產研究所兼任教授

  「與其說本書提供了具體的生活與職涯方針,倒不如說它給了我們一把開啟英雄旅程的鑰匙。在這段旅程中,我們將遭遇試煉與挑戰,我們也可望學會更細膩的觀察、更睿智的判斷,以及更果敢的心智。當這段旅程結束的時候,我們終有可能成為自己人生中的英雄。」─朱文儀,台大工商管理學系暨商學研究所教授)

  「或許,忘我去己,才能突破自我。正如同達利歐認為他一生成功的關鍵,在於知道如何處理自己不知道的事,及如何在人生謎團中擺脫自己思想的主觀性,從而找到客觀的答案,讓人生更圓滿。謹以此書與所有有志建立『自己原則』的讀者分享。」─許慶雲,安聯投信董事長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.