Home > Information
Check-outs :

向咖啡大師學習:從生豆、烘培、沖煮到拉花,走入12位領潮者的咖啡風味課

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

20年前,說到好咖啡,多半只會想到藍山跟夏威夷Kona20年後,我們有耶加雪菲、Geisha、西達摩、黃金曼特寧……精品咖啡百花爭鳴,整個城市都是我們的咖啡館職人們說,我們是這樣走過來的2016年台灣咖啡總產值已破600億台幣,人均消費一百杯,且還在逐年增加中。台灣的咖啡不但有「量」,在「質」上也不容小覷:我們有獨特的咖啡館文化、全世界密度最高的自烘咖啡館、平價且新鮮現磨的便利商店咖啡,還有世界冠軍吧檯手、烘豆師、杯測師、拉花師,每年精品咖啡的競標板上,也屢屢見到台灣人的名。這是一個百花爭鳴的時代,也是我們走向世界的時代。從種植、處理、萃取、研發、拉花、經營到器具,台灣的咖啡職人無論在知識、風味、設計與消費者的溝通上,都有世界級的品味與專業。從深焙的焦香味到淺焙的果酸味;從虹吸稱霸到手沖當道;從義式潮流到產地單品,本書不只要告訴你台灣咖啡文化的軌跡與特色,也要好好的向這些努力了一、二十年的職人們學一堂風味課。世界冠軍吳則霖的透明風格是什麼?烘豆大師陳志煌的陽光烘焙怎麼烘?咖啡農方政倫擄獲挪威咖啡大師Tim Wendelboe的處理法有什麼特色?且除了以機器烘焙外,陶鍋手烘可以成就出什麼樣的甘甜溫潤?他們不只是熱血咖啡魂,也是台灣咖啡文化的領潮者。另外還有「世界級的台灣製造」:做出機器人手沖的OTFES、把沖咖啡從技術裡解放出來的「醜小鴨濾杯」,以及讓沖咖啡成為一件風格事的[ bi.du.hæv ]。這是我們的「咖啡。潮時代」,讓我們抽絲剝繭,好好來學這堂屬於台灣驕傲的咖啡風味課。本書特色:1.我們是這樣走過來的!韓懷宗專文:台灣咖啡浪潮論。2. 從生豆、烘焙、沖煮、杯測、拉花到經營,向職人們好好學一件事。3.世界級的台灣製造:設計師們怎麼想?4.不藏私分享!除了自己的店外,職人們熱愛的私房咖啡廳。5.給想要入行者的建議-給咖啡魂的備忘錄。6.特別邀請!《人情咖啡店》作者Hally Chen,繪製職人插畫。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.