Home > Information
Check-outs :

一起成為更好的大人:從分手到租屋、開會到修廁所,成熟大人的行為指南

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

生活中所做的每個小決定,最終決定我們成為什麼樣的大人。
面對令人害怕、時而令人困惑的「真實世界」,
超級迷人的新銳作家凱莉.威廉斯.布朗,以諷刺而不失可愛的慧黠筆調,對細節的獨到觀察,
讓你邊笑邊學會成熟大人該知道的468件事。

  ★《紐約時報》暢銷書,已授權澳洲(HarperCollins Australia)、荷蘭(Het Specturm)版權!
  ★電視版權由華納兄弟取得,知名導演編劇JJ亞伯拉罕(JJ Abrams,《Lost檔案》、《超級8》、《不可能任務3》導演)監製

  當有一天你發現家裡的廁所衛生紙一包都不剩,也沒有人幫你補充,代表你長大了。以前總覺得廁所衛生紙就是取之不盡而用之不竭的家用品啊!現在卻不是這樣,沒有爸媽幫忙,開始獨立居住,常常不知不覺就用光了。

  是不是有點好笑?不知不覺中,我們一天天被時間推著走,當有一天發現自己長大了,很多事卻還搞不清楚、懵懵懂懂,還沒學會怎麼當一個「大人」,只能靠自己慢慢摸索,跌跌撞撞地前行。

  大多數人都有這種感受,對未知的生活感到徬徨不安,無論如何用心準備且小心翼翼地過日子,人生總無法預測、時常失去控制,宛如魚缸中的魚,因忘了繳水費而要面對無法悠游水中的日子,生活岌岌可危。

  其實,「大人」不只是名詞,而是動詞。

  生活中所做的每個小決定,最終決定我們成為什麼樣的大人。雖然不可能每次都做出最正確的決定,但可經由練習或事先理解其中的技巧,讓你事半功倍,減少出錯的機率,面對真實世界的失控難搞,你需要知道的有:

  ●租屋時除了附近有哪些餐廳和酒吧,你更該留意的其實是蓮蓬頭和插座。
  ●關於工作,你知道開會的表情嗎?還有,請一定要避免辦公室戀情。
  ●拜託!前去面試,絕對不要帶家人、親戚、朋友、男女朋友,甚至是寵物!
  ●父母家裡的所有事物歸他們管,但他們不能控制你的人生;不需要因為家人的羈絆,拖垮自己的人生。
  ●想要克制自己亂花錢,可以把信用卡放入冰箱冷凍。噢對了,請記得繳帳單!
  ●不要問,很可怕!尤其是分手的真實理由和他人的性生活。

各界好評

  褚士瑩(公益旅行作家、資深NGO工作者)專文推薦
  小生(PTT名人、人氣作家)、律師娘(林靜如)(作家)、許峰源(律師作家) 齊聲推薦(按姓名筆畫排序)

  「請送給害怕長大的你和朋友們,長大並不那麼可怕。」──小生PTT名人、人氣作家

  「最近跟我一位很要好的心理諮商師朋友聊到家庭創傷,她說了一段話彷彿敲響我心中的一座大鐘:「每個人的心底都住著一個內在小孩,但我們透過武裝假裝強悍,也因此讓人忽略了我們內心的脆弱。」在看到這本書時,我立刻想起了朋友這段話,腦中也浮現了自己小時候偷穿母親高跟鞋的畫面。或許,在某種層面上,每個人都不是大人,而是學習大人世界潛規則的小孩而已。」──律師娘(林靜如)作家

  「真希望我年輕的時候能早點知道這本書提到的撇步。等一下!我怎麼能這麼說?許多實用提點對現在的我來說仍非常受用啊,現在知道還不算太晚!凱莉‧威廉斯‧布朗用迷人又風趣的筆法傾囊相授,讀來讓人受益匪淺,趕緊去買來看,一起成長吧!」——傑佛瑞•賈克柏•亞柏拉罕(J. J. Abrams)美國作家、導演、製作人

  「這本書將會是能夠幫助你成功登大人最有用的指南。」
  「有趣、機智、見聞廣博……無論二十多歲、三十多歲或任何年齡層都能從中獲益。」——出版者週刊(Publishers Weekly)

  「如此爆笑又極為實用的登大人指南,閱讀的過程中常有恍然大悟的感覺。」——柯夢波丹(Cosmo)

  「《登大人指南》的作者凱莉‧威廉斯成功為她這一代人發聲,還好她有把這些登大人訣竅寫成書。《登大人指南》絕對令讀者捧腹大笑,又充滿敏銳的洞察力。你將掌握一些要訣,讓充滿意外與驚奇的生活不至於太過失控。」——丹納.海恩斯(Dana Haynes)《ICE COLD KILL》、《CRASHERS》和《BREAKING POINT 》作者

  「二十多歲的年輕人必讀這本《登大人指南》!作者凱莉‧威廉斯為二十多歲的人寫了一本極為有用的指南,在這尷尬的年紀,已經是成年人了,但有時候又覺得自己似乎不夠成熟……《登大人指南》保證爆笑逗趣,讀來是一大享受。」——Wit and Sin 書評

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.