Home > Information
Check-outs :

正念情緒療法:放下你的情緒執念,重新啟動你的人生,實現你的內在價值

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

正念是經過科學檢證,用來處理情緒最有效的方法

  國際正念專家唐納德‧艾特曼,整合正念和最先進的神經科學,
  告訴大家只要每天花幾分鐘,就能修正自己根深柢固的習性和模式。

  正念可以幫助你放下過度思維、分析與批判的心,幫助你觀照造成困擾的情緒、接納自己,理解人生本質,找到自身價值,讓你從被困住的慣性思維中轉移開來。

  用正念重新啟動你的生活,清理舊的情緒垃圾,幫助你尋得領悟、寧靜和滿足。

  【為什麼正念的方法對處理情緒最有用?】

  正念可以:
  ․幫助我們專注當下:一份哈佛的研究發現,人在參與當下時最快樂,正念可以讓我們把注意力從過去的創傷或未來的焦慮中轉移,活在當下。
  ․放下執念,培養接納的狀態:生命不可預測,又不停改變,接納能讓我們安然度過生命中的風暴,並打從心底坦然接受周遭發生的事和內心的感受。
  ․確立我們人生的目標:留意做合乎目標的選擇,可以讓我們更用心生活,更重視利他和慈悲,讓每天產生的情緒垃圾減到最低,不會有情緒爛攤子要收拾。
  ․幫助我們向內觀照自己的想法和情緒:省思可以不讓自己的想法和情緒亂竄,也能看清自己的欲望和貪求,不讓自己陷入衝動反應。讓人生往全新的方向前進。
  ․理解苦的本質:可以讓我們理解情緒從何而來,拔除讓我們不快樂的原因,也能對他人更慈悲。
  ․培養讓最深層價值成為重心的夥伴關係:生命的目的,是讓最深層的價值成為重心,把這個價值帶入與他人共建的夥伴關係中,成長將超乎你的想像。

  【正念的力量已席捲全世界】

  正念源自佛教,但它對人內在平靜的功用近年來已為科學驗證,並發展出各種技巧,廣泛為世界各大企業、醫學界、教育界、運動領域……所使用。

  最新科學研究顯示,情緒會影響我們的細胞,開啟和關閉負責免疫系統和老化的基因,它的影響,甚至可能跨越世代。

  古老的佛教智慧+現代的腦神經科學技巧,能幫助你排解負面情緒,迅速減壓,帶你超越人生困境,實現更充實、更有意義的生活。

  GOOGLE、高盛、麻州大學醫學院、哈佛大學醫學院……都在使用正念幫助員工及病患提高專注力、改善情緒管理能力、人際溝通能力、解除焦慮、憂鬱、睡眠障礙,增強免疫系統,並提高大腦效能。

  ※本書適合所有對情緒問題有困擾的人,對佛教正念智慧感興趣卻不得其門而入的人、修行已有相當根基,想更進一步提升的人。

本書特色

  ․每章末附簡單易行的實用正念練習工具,每天只要幾分鐘,就能幫助你清理情緒,從慣性思維中解放。

  ․提供大量的科學舉證,讓你對正念可以有更現代化、更簡單易懂的體會。

  ․結合豐富的個人案例及體會,讓你對如何以正念的方式生活,有更深入、貼近的體悟。

誠心推薦

  唐納德‧艾特曼的去情緒雜物生活工具可能改寫你的腦部迴路,使你的心靈更澄澈,克服對極限的恐懼,改善你的人際關係,甚至消除當下的情緒雜物。——傑佛瑞‧舒瓦茲,醫師,《你不是你的腦》作者

  正念專家唐納德‧艾特曼的嶄新力作,對於正念和情緒健康之間的關係帶來新的洞見,如果想透過正念使心靈成長與療癒,那麼本書提供的工具正是你所需要的。——艾瑞克‧梅賽爾,《生活目標重新啟動營》作者

  本書提供簡單有效的工具以提升你的能力並放下情緒的包袱。——約翰‧包爾多尼,《以身作則展現勇氣和領導力》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.