Home > Information
Check-outs :

情緒化也沒關係:人生不是保持微笑就好

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☀幫助現代人走出情緒陰霾的治癒系佳作 ☂
人生不是保持微笑就好。
釋放你在職場上、愛情裡、親人之間
因持續忽視而壓抑累積的情緒。

  做個情緒自由人吧!  第一線真實案例+紙筆暖心實作練習✎
  感性來自於理性,你現在的情緒來自過去的經歷。
  ☁ 你想拉近跟父親的關係,但面對面卻還是沉默以對?
  ☁ 你總是告訴自己態度要好一點,可是等到丈夫一踏進門,還是忍不住擺臉色?
  ☁ 你只要看見孩子在你面前閒晃走動,就會厲聲怒斥?
  ☁ 你其實滿欣賞主管的能力,可是只要他找你個別談話,你的內心就有反感、有抗爭?

  所有行為模式和情緒反應,其實皆可以映照到你自己的人生,為什麼放不下、為什麼想吵架、為什麼討好別人、為什麼親子對立……,當你找出被自己壓制於潛意識的情緒根源,打開內心衝突的抒解管道,接受「情緒變化為人之常情」,然後即刻處理它,你將會發現快速調整自己並回應負面情緒不再是難事。

  情緒化也沒關係,關鍵是怎麼處理情緒,因為那將影響你一生的際遇。

  知名情緒管理專家吳娟瑜以明朗輕快的語調,陪伴你邁向情緒自由!

  情緒,就像情感有思緒,也彷彿情感的絲絮,我們此刻所看到的負向情緒反應,其實它是有脈絡可尋的。也就是一個人為何容易生氣,如果願意從自我探索的路途去尋找答案,其實是其來有自的。

  不能忍受丈夫晚歸的太太,可能在小女孩時期常看到母親和晚歸的父親起爭執的畫面;不能忍受兒子吊兒郎噹的爸爸,可能來自要求完美主義的家庭;無法和主管親近相處的屬下,可能從小和父母有著緊張關係。

  所以,負向情緒可能在一個類似的畫面被引爆了,此時此刻,我們當然可以儘快找到自我調整的方法,比如暫離現場、深呼吸、找人傾訴等,然而這些方法只是「治標」。「情緒管理」的根源,最好還是從「治本」著手。首先,找出那個曾經讓我們感到受傷的畫面,然後進行寬恕和整合的工作,如此一來,負向情緒的引爆點,才有機會漸漸被撫平。而本書將透過以下步驟,帶領你打開這個自我和情緒的溝通管道:

本書特色

  特色1:豐富的案例故事
  針對各種情緒創傷,舉出諮商經驗中的真實案例,豐富且令人感同身受的案例,讓讀者得以自我觀照,更清楚自己的情緒走向,對症下藥。

  特色2:輕鬆走出情緒陰霾的實作練習✎
  精心設計探索情緒原點的「EQ作業」、「恰到好處的情緒化練習」及「情緒勒索自我檢測」等各種練習題,讓讀者透過書寫和行動,學習如何處理負面情緒。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.