Home > Information
Check-outs :

我們的,離島風物詩:絕美祕境、溫煦人情、好食風光,尋訪純淨的島嶼映像

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一場絕美的紙上行旅,展開屬於你的離島飛行!
近五萬粉絲關注的旅遊攝影達人許傑, 走過台灣368個鄉鎮和神隱鐵道小站, 以全新的心情與觀點, 書寫觸動他心靈的台灣島嶼之美!

  「我們總說台灣人情味濃,而這些人情味從何而來?其實就是從島上的日常生活而來。希望這本書能重新定義台灣各島嶼的既定風貌,拋棄過往的印象,釐清島上的文化樣貌,並從島民的『性格』,從『心』認識台灣離島。」──許傑

  ◎「旅行是我生活中最重要的小事!」帶著相機的大男孩,誠懇記錄最在地的真實溫度!

  從18歲開始,許傑便立下拍下全台灣鄉鎮風光的目標──對他來說,台灣這塊土地從不缺乏故事與美景,不過缺了一雙能捕捉細微之處的眼睛。於是,十年來他從未曾停下腳步,持續以文字與攝影記錄台灣各地角落的點點滴滴,與讀者分享他眼中最暖心也最美好的台灣。

  透過許傑純淨的眼睛、文字與鏡頭,一一呈現在書中,翻閱時我們也忘卻世俗煩憂,重新看見台灣島嶼的真實之美。你會進行一場絕美的紙上行旅,深刻感受你與台灣之間日常卻深情的那些吉光片羽,於是也將被觸動,開啟屬於你的離島飛行。

  ◎六座離島的百景風物詩,「從心」看見島嶼與人的純淨絕美

  你是否曾經踏足台灣的離島?或者,單純認為有時間就該往國外飛?

  其實,台灣的島嶼面貌十分豐富──一島,就是一世界,澎湖馬公的花火節、井垵曬漁場;金門的逆時光街景、老聚落、西園鹽場、寒舍花;馬祖的鐵堡藍眼淚、八八坑道、阿婆的國寶級魚麵;蘭嶼草原、綠島燈塔、琉球烏鬼洞……這些一生必去一次的絕美景致、在地好味,其實就近在我們眼前!

  不只如此,每個島嶼的人文、歷史與傳統,更是獨具特色!你也許參與過澎湖花火節,但你可曾注意充滿陽光香氣、西衛麵線的浪花之舞?是否踏足媲美日本阿蘇火山草千里的二崁草原?你可能知道蘭嶼東清灣是台灣迎接第一道曙光的聖地,但你可曾尋訪野銀部落,聽聽住在傳統地下屋的達悟族人述說他們的文化與歷史?

  每一座島嶼都有自己的個性,也許充滿勇氣、樂天灑脫,也或許溫柔如水,只待你放慢腳步,用心觀察那些離我們最近的海島之美!

  【附六離島拉頁路線圖、適遊月份推薦表,踏上許傑領路的絕美環島旅程】

誠摯推薦

  Winny/《地心引力抓不住的冒險家》作者、旅遊部落客
  李昂霖/藝人、旅遊作家
  林涵青/《食尚玩家》資深主編
  斑比Banbi/旅遊部落客
  盧小桃/台灣知名插畫家
  簡宏偉/青年公益家

  「從小在紐西蘭長大的我,對台灣的認知其實不多,環遊世界後,最感慨的就是沒有好好探索台灣這塊寶島。翻閱許傑的書,宛如面對嶄新的世界,原來這國家還有許多我未知的地方!隨著他的文字,旅遊魂再次燃起,我默默地許下心願,希望下次能夠跟著他的腳步來個環島與離島之旅!」──Winny/《地心引力抓不住的冒險家》作者、旅遊部落客

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.