Home > Information
Check-outs :

外帶一杯世界史:有關於人類的幽默濃縮史

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史書界的濃縮咖啡:超濃郁、超有深度、超級提神!且看幽默大師笙堡如何從特殊視角看人類歷史!農業革命雖讓食物不虞匱乏,卻也讓悠閒度日成為絕響?!使徒保羅不僅讓基督教大眾化,更是「個人主義」的首創者?!羅馬人的祖先全是罪犯,羅馬廣場就像今日的臉書?!文藝復興大師拉斐爾當紅之時,就好比今日的史蒂芬.史匹柏?!當代俄國總統普丁和中世紀神聖羅馬帝國查里曼大帝竟有雷同之處?!比起希特勒,拿破崙更像是惡魔的原型?!……    從石器時代的掌中石斧到現代人的自拍棒,人類到底經歷了哪些變革?史上到底發生過哪些徹底改變世界的「大霹靂」事件,這些事件又帶來何種影響?為什麼面對巨變,人類總是「遲了」才能看懂?    亞歷山大.封.笙堡筆下的世界史輕鬆幽默又富知識性,他不僅帶我們神遊史上最偉大的城市,為我們細數備受愛戴的英雄人物和背負千古罵名的世界罪人,還列舉人類史上最重要的觀念和最投機的發明……。這冊世界史風趣幽默、引人入勝,又富深度,內容更是包羅萬象,從亞當到「蘋果」不一而足!    本書最教人驚豔之處在於,內容打破東西方傳統史書寫法、屏棄歷史資訊的大轟炸,以不按牌理出牌的方式「聊」歷史,既縱貫人類數千年的發展史,又聚焦一則則奇聞軼事和一個個人物特寫。各種觀點妙趣橫生,將帶來全新的史書閱讀經驗。各界讚譽:書名「外帶」有著作者的深意:通常我們講到外帶食物時,不論是正餐還是咖啡,總有簡單、非正式、附帶的含意,但事實上,外帶食物(例如咖啡)能夠不受店內享用的拘束,而我認為這正是作者的深意,不受傳統記一堆年代、人名、事件始末的拘束,而能將思考至於「怎麼來,怎麼去,影響因素是什麼?」──歷史評論家  公孫策笙堡所具備的「輕鬆閒聊」功力,已渾然天成到簡直把這門藝術融到骨子裡了!──《時代週報》(Die Zeit)笙堡提供了一種具高度娛樂性的歷史觀點,這方面他真是個行家!──《明鏡線上》(Spiegel Online)笙堡能夠以優雅、輕鬆的方式將重要內容傳遞給讀者,這是德語文學圈人士向來罕見的天賦。——《每日明鏡報》(Der Tagesspiegel)優雅、機智、如細心修飾的敘事型演唱,通篇文詞中肯,風格躍然紙上。——《週五報》(Der Freitag)了不起,這本書完全讓人對歷史的興趣大增。——Fritz廣播電台 不管笙堡寫任何主題,總是讓人覺得步伐輕盈又饒富意趣……每當讀完他的書,心智總會向上提升一層,這雖然已是眾讀者共同的心得,但在此還是值得一提。——奧地利娛樂媒體雜誌Film, Sound, Media

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.