Home > Information
Check-outs :

台灣的恩人群像錄

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你所不知的台灣故事 不為人知的台灣俠義史詩

  台灣的外國恩人群像錄
  不只是對台灣前輩們的回憶
  也是致敬

  記述這些外國恩人的義行事蹟,其實也是做為一個台灣人的人生自我追尋——盧世祥

  《台灣的恩人群像錄》因此是個人追尋「我從哪裡來?」「我是誰?」的再度嘗試。本書所記述的,是台灣從十九世紀中葉向外開放之後,曾經在各方面協助台灣的外國人士,從馬雅各、馬偕等傳教士寫起,描述這些和台灣原本沒有直接利害關係的外國人,出自各種理想,以各種方式,扮演不同角色,對台灣無私地奉獻。——盧世祥

名人推薦

  彭明敏  黃昆輝  歐瑞耀
  感動推薦
 
  盧世祥先生是一位可敬的資深媒體人,他提醒國人莫忘懷德感恩,特廣蒐史料,編撰「台灣的恩人群像錄」,分別介紹醫者、啟蒙者、探索者、介紹者、救援者、民主促進者及記錄者七大類恩人;他生動、精準地描述這些恩人為台灣這片土地和人民無怨無悔地犧牲奉獻的感人故事;也為我們這些當代的台灣人,尤其是年輕的世代,提供了解自己生長的土地與其發展的過程,培養台灣主體意識的好教材。——黃昆輝
 
  讀世祥兄由生態保育方面,寫了多位恩人對台灣保育的啟蒙與貢獻,他們將生態保育視為一生志業,積極行動,他們是台灣最可貴的友人,也是台灣的恩人。讀本書,感觸良深, 特別向早期的鳥人,致最大的敬意,並樂共同奮進。——歐瑞耀

  本書所介紹的人物當中,有幾位是我的救命恩人,當時被暗殺之可能迫在眉梢,他們跟時間競賽,想盡巧計使我脫出台灣(請看拙著《自由的滋味》《逃亡》,宋重陽著《台灣獨立運動私記》,唐培禮著《撲火飛蛾》),他們出於正義感與慈愛之心,為了我的安全冒險營救,也有外國國會議員在國會中暴露台灣國民黨獨裁專制的真相,在國際上對國民黨政府加以施壓,也有發表文章關懷這些被害者,盧世祥先生也把這些鮮為人知的人寫出來, 將上面這些人稱是「台灣的恩人」再適當不過。——彭明敏

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.