Home > Information
Check-outs :

每年都賺錢,為什麼會倒閉?:一顆巧克力的財務祕密:日本No.1會計師教你比經營管理更重要的事!

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《壽司幹嘛轉來轉去?》
《為什麼餃子店比高級法國餐廳賺錢?》作者
百萬暢銷書作家 林總 最新作

  日本紀伊國屋店員推薦——
  明明是一本有關會計的書,竟比小說還有趣!
  【絕對看得懂!一定用得到!】
  ✔經營者獲利 ✔創業者賺錢 ✔上班族升官加薪 的財務知識!

  讀懂財報
  看出賺錢時的危機,找出虧損時的轉機
  會計是公司營運的照妖鏡!
  即使是不擅長數字的人,讀完這則故事,
  也能掌握財務知識的精隨!

  南浩介畢業於美國頂尖商學院,已獲麥肯錫顧問公司錄取,即將在商界大展身手。但他卻在同父異母妹妹的請求下,回日本擔任一家中型點心製造商的代表董事。沒想到才一上任,就掉進現任總經理的陰謀,要他重建一家虧損連連的巧克力公司。
   
  虧損體質的公司、龐大的過剩產品群、稼動率超低的昂貴設備……在資金嚴重短缺的狀況下,浩介必須盡快想辦法解決問題!
   
  他在大學時代恩師多胡的指導下,終於掌握了重建公司的關鍵。此時,他才發覺隱藏在財務報表數字背後的會計障眼法,深刻體認會計與公司營運間密不可分的深刻關連……

  ▌讀完這本書,以下問題對你來說易如反掌——

  ●為什麼長年盈餘的公司竟會爆出財務危機?
  ●利潤最大化是公司要追求的目標?
  ●損益表、資產負債表、現金流量表,該注意哪些重點?
  ●怎麼解讀,才能將財報轉為公司營運的重要資訊?
  ●如何破解產品的銷售壽命?
  ●要精簡人事成本與業務範圍,該從哪裡下手才精準?
  ●新產品的開發,要注意哪些關鍵才不會失敗?

  ▌日本No.1會計師翻轉你對會計的「偏見」——

  ●有盈餘就是有賺錢!
  →錯!財務報表上的盈餘不等於現金,只是一個預估的概念。例如客戶資金調度惡化,導致應收帳款來不及收回,即使帳目上有利潤,也會造成現金缺乏。

  ●利潤比銷售量重要!
  →錯!如果沒了從顧客那裡得到的銷售金額,公司就無法生存。最重要的是銷售量,證據  是,損益表都是從銷售量開始計算的。

  ●不需特別宣傳也能暢銷的產品,讓它順其自然默默賣即可。
  →錯!應該在這類「明日收益冠軍產品」投注更多銷貨成本!這是將來要支撐公司的產品,每間公司至少得擁有一項這類型的產品。

  ●會計部只負責算錢、記帳,是無法創造利潤的「成本中心」。
  →錯!會計部必須是反映公司營運狀況的鏡子!除了將營運的真實狀況告訴經營者, 更應積極活用專業知識,一起改善成本、增加利潤,並創造新的顧客。

  ……(精彩內容請見本書)

本書特色

  ◆最簡單有趣的會計入門書!
  以故事形式解說會計的原理與活用,作者擅長將一般人不易理解的財務知識轉化成簡單易懂的語言,是最適合新手的入門書。

  ◆最實用的會計知識!
  絕對看得懂!一定用得到!經營者獲利;創業者賺錢;上班族升官加薪的財務知識!

讀者好評

  這本書能讓你理解會計對經營管理的重要性!──by虎次郎
  作者林總的書自《壽司幹嘛轉來轉去!?你一定用得到的財務知識》以來,我一直持續關注閱讀。《每年都賺錢,為什麼會倒閉?〔一顆巧克力的會計知識〕》同樣沿襲「懷抱經營難題的主角&活用會計知識協助主角的老師」這樣的形式,卻新增了「會計與新事業、新商品開發的關連」這樣的嶄新內容,不僅是會計部或財務部的人,也適合所有的商務人士閱讀。

  激發了我對會計的興趣!──by雨宮修
  以會計的觀點說明企業如何重建的商管小說。對於沒有會計背景知識的人來說,這本書適合當作你的入門書。

  一本「美味」的會計書!──by Honey hunt
  封面設計看起來很美味,加上我對會計也有興趣,於是就買了這本書。簡單易懂的內容,一口氣就讀玩了。最後面主角父親寫給他的信很令人感動。

  讓人獲益良多的一本書!──byアキアカネ
  這本書具體地描寫了應該如何在經營中活用會計的思考。建議每個經營者都應該讀這本書!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.