Home > Information
Check-outs :

控場力:向日本一流MC偷學!不出面.站旁邊.隱身幕後,也一樣帶好團隊.搞定會議與活動的技術

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

明石家秋刀魚、有吉弘行、貴婦松子、上田晉也……。
這些日本知名MC,為什麼即使不站在舞台正中央,
仍能夠成功帶領團隊、引發來賓的潛能、打造節目效果?!

《排行榜之夜》《DAISUKI!》《平成夫婦茶碗》《秋刀魚&SMAP》等,
製作超過一○○個著名連續劇、綜藝節目的王牌製作人,
獨家分享知名MC控場的秘訣!

  ◎「控場力」是什麼?
  控場力,簡單地說就是能夠突破「沒有機會」、「被邊緣化」、「無法掌握主動權」的困境,進而「能夠按自己的想法,引領夥伴一起達成目標的力量」。包括如何進入夢想中的團隊、如何掌握團隊氣氛、如何獲得發揮的機會,進而挑選最棒的夥伴、引領團隊前進、處理緊急狀況,最後達成目標。
  
  ◎「MC」是什麼?
  有別於按腳本主持節目的「主持人」,MC是「Master of Ceremony」的簡稱,就如其名,擔任的是指揮全體的任務。過去綜藝節目總是準備好腳本,主持人只需按腳本主持即可。但在這個綜藝節目大多以演出者個人魅力與反應來爭取觀眾的時代,能夠尊重演出者的個性、應付意想不到的狀況與失控,掌握現場的氣氛,讓節目團隊持續運作、節目順利進行,並引導演出者發揮一○○%力量的「MC」,則早已取代主持人,成為節目當中不可或缺的存在。
  
  ◎「控場力」能做什麼?
  一個成功的MC,一定擁有卓越的控場力!從一開始抓住發展的機會,到被挑選進自己想加入的團隊中,進而掌握團隊成員的特長;節目進行時,能把焦點集中在設定好的主題上、也能製造亮點讓大家對人、或是對節目(專案)本身印象深刻。即使不站在舞台中央,同樣能夠順利推進節目(專案),爭取到更多觀眾(客戶),創造更好的收視率(業績)。
  
  ◎控場力如何培養?
  要擁有優秀的控場力,就要能夠靈活運用以下四種能力:
  
  ★掌握機會的「反差力」→讓你成為「被選中的人」
  ★打造好人緣的的「搞笑力」→讓你能夠成為「被喜歡的人」
  ★搞定所有的突發狀況的「現場應對力」→讓你能夠成功「達成目標」
  ★能引導成員和來賓的「傾聽力」→讓你能夠成為「被需要的人」
  
  ◎做節目需要,職場更需要!
  三枝孝臣是日本知名王牌節目製作人,曾與明石家秋刀魚、有吉弘行、貴婦松子、上田晉也……等日本著名一線MC合作。在製作節目的過程當中,三枝孝臣體認到,一流MC必備的控場力--
  
  ★不但在做節目時有用,身為幕後人員(製作人),在職場也同樣實用。
  ★「控場力」不是天份,是技術,所以一般人也可以培養出來!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.