Home > Information
Check-outs :

貓語人 .1 .殺意樹

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台南有多少貓,我就有多少幫手!
  謊言盤根錯節,貓語才是揭開真相的鑰匙。

  跨類型多元混血,獎歷豐富的小說家——譚劍,以日常地景為舞台的現代妖異譚。

  貓任性自我,沒有時間觀念,
  而且不講義氣,敵人太強就跑光。
  可是,貓比人誠實,貓語可信,不會說謊……

  蕭大年是個不祥的男人,所有與他交往的女子都離奇重傷或死亡。如今,在他與新女友步入禮堂前夕,不幸事件再度發生。「貓語人」巫真接受委託,調查女孩昏迷不醒的真相,卻發現線索導向了著名景點。

  古老昂揚、盤踞樹屋的百年榕樹,男子為何對它異常痴迷?彷彿來自武俠小說中的白衣女子,又為何對「貓語人」提出嚴厲警告?熟悉的城市披上一層奇異面紗,人性的恩怨嗔痴點綴其中。入夜後的安平樹屋,像是擁有生命般騷動著……

  古都妖異,層出不窮。與貓為伍的青年偵探,氣場驚人的現代俠女,以台南為舞台的現代妖異譚,揭開序幕!

名人熱烈好評

  乃賴(作家/小說評論)、曲辰(推理評論家)、陳浩基(台北國際書展大獎得獎作家)、楊富閔(小說家)、寵物先生(推理作家)、瀟湘神(小說家)——絕讚推薦(姓名筆畫排序)

  跟著貓語,走入氣根蔓生的古樹下,以及古老曲折的繁體字中,我們發現,若漢文化真尚存著最後些許神祕或可愛,那必然就在歲月靜好的古都台南。——乃賴(小說評論/作家)

  假如說《人形軟體》告訴我們譚劍是一位獨當一面的科幻作家,那《貓語人》系列便告訴我們譚劍還是一位非凡的流行小說作家。結合奇幻、靈異、冒險、推理、懸疑、幽默等特質,以輕鬆易讀的文字來述說人性心理與地方歷史,《貓語人》顯出作者擁有一流的想像力和優秀的創造力,堪稱流行娛樂小說的典範。——陳浩基(台北書展大獎得獎作家)

  以現實存在的古蹟安平樹屋為藍本,搭配貓仙人與「氣場」強大的俠女組合,使一部純粹的驚悚小說增添歷史與武俠的香氣,如同品嚐當地安平小吃的味蕾刺激,雖不華麗,卻令人欲罷不能。——寵物先生(推理作家)
.

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.