Home > Information
Check-outs :

魂歸大稻埕

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最常見的絕望,正是「無法做自己」……尼采說,「與怪物戰鬥的人,應當小心自己不要成為怪物。當你遠遠凝視深淵時,深淵也在凝視你。」在對抗絕望時,你不會想到自己會創造出什麼樣可怕的怪物……公視2018年強檔,系列改編電視劇原著!各界名人推薦──製作人 王偉忠/臨床心理師 王淳/華文靈異天后 笭菁/作家 蕭秀琴/公益平台基金會董事長 嚴長壽「當心理醫生會通靈,並捲入一個個人心鬼念的奇幻謎團中,看他如何療癒他人,療癒自己,或許還能療癒書本前的你。」──臨床心理師 王淳「這是一本閱讀過程中會一直想起自身夢境的小說,有著看推理、心理,以及社會寫實小說的快感與刺激。九色夫擅長以象徵來說故事,漫天大水讓你喘不過氣,到底是真實還是想像,這些事物對你到底有什麼意義,就讓有心理醫師背景的作者來為你解答。」──作家 蕭秀琴活人有心病,留在陽世的孤魂竟也不能避免。替鬼解心結、醫心病的超自然病歷檔案!靈魂徘徊於過去及未來的接口,而「他」正是那位站在接口的擺渡人,協助旅客決定要不要穿越它……他看得見鬼,也看見了污穢的水流在這些人之間拉扯、互動,像條無形的臍帶……一個想投胎,卻困在網路遊戲虛幻世界中不可自拔的宅鬼;一個家世背景驚人,被父親逼著來做心理諮商的憂鬱少年;一個外在光鮮,成員皆是社會菁英,內裡卻充滿不堪的大稻埕望族。在面具之下,每個人都哺養了一個反噬自我的怪物……魏松言,一位在美國名利雙收的心理醫師,回台灣後拒絕大型醫療院所的邀請,窩在西門町一個老舊騎樓裡,自己開設心理諮詢診所,不料上門求診的病「人」寥寥無幾,診所差點面臨倒閉。活人有心病,留在陽世的孤魂竟也不能避免,在發現自己能跟有緣的鬼魂溝通後,意外地開啟了幫「鬼魂」做心理輔導的諮商之路……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.