Home > Information
Check-outs :

名古屋來去喫茶店

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

來到名古屋,
除了參觀名古屋城、熱田神宮、吃道地的鰻魚飯之外,
更不可錯過的是前往當地喫茶店,
享受名古屋獨特的「喫茶店」風情!
 
  「喫茶店」是名古屋飲食文化的重要象徵,這裡有喫茶店原創小倉吐司、鐵板義大利麵等名古屋特色美食。如今名古屋喫茶店的魅力,不僅吸引當地人,也擄獲了造訪此地的人們的心。

  本書網羅全名古屋市內最不可錯過的喫茶店,除了名古屋三大連鎖喫茶店「KOMEDA」、「KONPARU」、「支留比亞」外,也對個人特色喫茶店有詳盡介紹。書中也提及名古屋咖啡文化的小知識,徹底解析名古屋咖啡的大小事。身為或想成為名古屋通的你,絕對要擁有的「名古屋喫茶店指南」!  

  全書收錄名古屋知名且獨具特色的喫茶店,分門別類統整成六大項。

  第1章  介紹名古屋三大連鎖喫茶店「KOMEDA」、「KONPARU」、「支留比亞」,除了歷史之外,也統整出各店招牌特色餐點及分店資訊。

  第2章  介紹七家當地知名的懷舊喫茶店,其店內特色風格各異其趣。章末有咖啡對談專欄,收錄作者與當地咖啡編輯後藤美雪小姐談論「喫茶店」與「咖啡館」之差別。

  第3章  介紹六家深受當地人喜愛的喫茶店,此外也專文介紹名古屋喫茶店招牌的三大餐點「鐵板義大利麵」、「小倉紅豆吐司」、「咖啡麻糬湯」,還有介紹喫茶店特色早餐與兩大知名早餐激戰區。

  第4章  介紹四家專賣咖啡豆的喫茶店,除了品嘗咖啡之外,也可以在店內挑選各店家嚴選的咖啡豆回家煮,把名古屋喫茶店的回憶化為實物,打包回家。

  第5章  介紹七家以自家烘培聞名的咖啡店,擁有獨特風味,想嘗試不同口味的咖啡時,可以前來這些店品嘗看看。

  第6章  介紹十四家人氣特色喫茶店,像是爵士喫茶或是店內有特別收藏品的主題喫茶店,亦或是有獨門菜單的喫茶店全都囊括其中。
 
  各章末有專欄介紹有關名古屋喫茶店小知識,享受咖啡之餘,讓你更加了解名古屋喫茶店文化。書末亦有名古屋分區地圖,書中介紹的咖啡店都標示其中,方便旅行攜帶。

名人推薦

  青田七六文化長  水瓶子
  爐鍋咖琲老闆  盧郭杰和
  臉書個人部落格「奈々美の主婦日記」版主  川口奈奈美

  名古屋自 1907年開港以來,咖啡館、喫茶店融合了各式西方料理,點咖啡還送吐司、水煮蛋。到名古屋旅行,別忘了早點起床體驗獨特的早餐文化。
  青田七六文化長  水瓶子

  「名古屋喫茶店文化已然融入常民生活之中,透過本書的仔細描述彷彿置身名古屋,深入了解當地的特色。值得推薦!」
  盧郭杰和 爐鍋咖琲老闆

  這本書不僅將名古屋有名、有特色的喫茶店資訊都彙整在內,更能讓您對名古屋喫茶文化的部分有更多認識!
  臉書個人部落格「奈々美の主婦日記」版主  川口奈奈美

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.