Home > Information
Check-outs :

一人食:一個人也要好好吃飯

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

多,不一定好;一個人,不見得孤獨
不孤獨的食物美學X探索與食物相關的生活方式
solo,but not alone
 
  在這個人際緊密的社會,適時讓自己從日常瑣事裡抽離,是一種需求,更是一種必要。以往總是學著如何與人共處,現在要慢慢練習與自己相處。偶爾讓自己一個人,可以想一些事,也可以什麼都不想;可以和自己說話,也可以什麼都不說。

  一人食,不僅介紹食譜,更是分享每個人獨特的生活方式,和面對生活的態度。這些擅長做飯的人,也是很會安排生活的人。在他們一絲不苟地對待手中每一種食材,認真專注地吃好每一頓飯的過程中,充滿了他們對生活極致的敬意和熱愛。

  ■一人食堂,永不打烊
  餓了,累了,失戀了,想家了,忙到快爆炸了……不論何時,讓食物陪伴你、修復你、撫慰你、療癒你。走進你的廚房,獨享一人食光。

  ■好好做,慢慢吃,靜靜享受
  一個人吃飯,更不能隨便,不能將就,它是靜靜享受、品味快樂的最佳時機。食物有超乎想像的治癒力量,它能填飽你的肚子,更能治癒你的孤獨。

  ■一個人吃飯,取悅的是自己
  在漫長的人生旅途中,難免有一段或者幾段一個人吃飯的時候,學會與食物對話,享受它,也尊重它。是的,一個人吃飯也可以不孤獨,一個人當然也要好好吃飯。

  ■20款美味料理‧20道餐桌風景‧20種生活樣貌
  本書收錄20種有故事的食物和有態度的生活方式,向所有在熱鬧城市中獨自吃飯的人傳遞一個想法:不論有沒有人陪你吃飯,你都能從精心準備一道料理的過程中,感受到平靜、充實及愉悅。

  ■限量附贈:時尚插畫家VITA YANG手繪海報
  手繪插畫+手感美術紙,勾勒出「一人食」的悠然自在:SOLO SO GOOD。

本書特色
 
  圍繞一個主題:獨處。有不同的原因,有不同的形式,讀來饒富趣味。

  傳遞一個觀念:「一個人只有在獨處的時候才能成為自己。他若無法享受孤獨,就不會喜愛自由,因為只有在獨處的時候,他才是真正自由的。」──叔本華(Arthur Schopenhauer)

  展現一種態度:「一個人」未必是單身,未必是孤獨,未必是人際疏離,未必是格格不入──就算是,又何妨?

名人推薦

  「一個會好好獨自做菜吃飯的人,或許是個值得信賴的人。」李取中│The Big Issue Taiwan大誌雜誌總編輯
  Joël喬艾爾│《菜市場裡的大廚》作者、《雙廚出任務》節目主持人
  鄭仲鈞│「愛食記」創辦人
 
  ■關於獨處,他們說……

  「生活的型態其實從開店以後就變得不一樣,時間比較不屬於自己了。所以一個人的時候其實我很珍惜。」盧郭‧咖啡館經營者

  「表演者得要先跟自己相處,才可能長出其他的東西,才能從自己身上,抓出某些東西跟劇本或是跟你要傳達的東西有呼應的地方。這是我覺得很重要,關於一個人的事情。」Fly Wu‧演員/模特兒/劇場工作者

  「就算我們身邊一定都有家人、有朋友,但是我覺得,走到生命最後,陪自己走到最後的那個人,一定是自己啊。」Corn Huang‧舞者

  「我嚮往單身旅行的陌生感,抽離日常熟悉並擅長的事物,從不一樣的角度,真正去意識到我是個什麼樣的人。」Ama‧品牌創辦人/設計師

  「誰說喝酒要找伴?一個人喝都不夠了!幹嘛還找個人來分?」Ken‧麵包烘焙師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.