Home > Information
Check-outs :

博物學家的神祕動物圖鑑

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~一切皆有可能~
44種神祕的、看似真實存在的,甚至確實存在的動物……
西方《山海經》。

  「如果上帝藉由自己在大地上創造的動物來向我們揭示祂的意圖,那麼從想像中而來的動物,則更像是魔鬼的傑作。」

  在一個認知尚淺、居民尚少的世界,
  一切皆有可能──至少一切都似是而非。
  不為人所知的巨獸、讓人吃驚的各種變形、
  從不同生物——甚至人類身上——借來的各個部分組合而成的動物。
  男神、女神、牧神、山神、諸多森林與水流中的神祇,一直在催生新的造物。
  旅行者反覆講述著侏儒、獨角獸與巨鷹的古老故事,
  豐富著它們的內容,最終這些故事都成了一些平淡的事實。

  1959年,神祕動物學擠進了「科學」的範疇,
  人們試圖將神祕動物與已知動物進行對比,證明牠們的可信性,
  但也有學者對其中某些動物的存在表示懷疑。
  如普林尼就不相信有美人魚、飛馬,
  但他又不無委婉地說道:「在真正出現以前,有多少東西是不可想像的。」

  人們遊走在虛實之間,有些曾經存在的化作傳說,而宇宙同時又有新的創生,
  但透過短暫的歷史,我們謙卑也自負的證實,想像終將比可見的真實走得更遠。
  也許未來有一天,我們的後代也會弄明白這份名錄究竟是一場夢境,爾或真實的預言。

本書特色

  ◎西方版《山海經》,比《山海經》更精細、科學、逼真,大幅手繪解剖圖,還原神祕動物來歷、出處。

  ◎超大全彩開本,揭示獅鷲、牛頭人、半獸人、矮人……一睹《魔獸世界》、《魔界》等諸多游戲、影視劇角色原型。

  ◎採用博物學圖鑑形式,展現動物全貌、內部構造,皮毛、骨骼、肌肉、內臟、腳爪,並了解其如何繁殖、捕食,活動區域及品種。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.