Home > Information
Check-outs :

懂你自己,才能做你自己:謝明杰不專業修行筆記

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★只要清楚自己的本質,就會明白自己適合的道路。☆心靈啟發暢銷書《老神再在》謝明杰第一本非對話形式的作品每一個人有每一個人來到這世上獨有的天賦和道途。芸芸眾生之所以一生平淡平凡,不是不具備改變的潛力,而是不認識自己的本來面目,或是被恐懼障蔽了前途。回首過往,小時候的「志願」有完成嗎?多半沒有。後來活明白了才知道原因,原來那些「志願」都是別人和社會的期許。不知道該怎麼辦、該做什麼?你或許該先弄懂你自己。謝明杰以他一向自由不拘的筆調,娓娓道來他的經驗與領悟。說是「不專業」的修行筆記,因為人人可為,只要用心體會與在生活中實踐。「與任性的自己和解」,從作者面對過去、面對現在的歷程,反思傳統與叛逆、學做人、改變等等,讓你了解,誰能真正完全地接納自己生命中發生的一切,誰才真正開始站在創造未來的起跑點。「打開心中的太平山莊」談到空性、比較、情緒、平衡、自然等等,提出唯有你的氣量變大,生命的空間與資糧才會變大。「懂你自己,才能做你自己」,你怎麼看周遭?怎麼看自己?與人的關係如何?怎麼過生活?怎麼建立自信?……做做看,體會看看,你會找到自己的天命道途。「知天機,不如懂人性」,敘述了靈異體質、魔法、神通、前世等等,或神祕或人性的面向,而謝明杰的天賦異稟後來藉由催眠的方式,協助許多人找到自己的天機。這個天機就是:得先在自己這個世界把自己弄懂,然後慢慢地你就會懂其他人,甚至洞悉「另一個世界」。你與世界,就會是一體的。真正了解自己,並在生活中鍛鍊與修行(即使不專業也沒關係),當你找到自己的天命,好好發揮天賦,你可以在踏實、抗壓、學習、喜悅中過生活,才是真正做自己。◎特別推薦吳洛纓(金鐘編劇)吳祥輝(拒絕聯考的小子、「國家書寫」風格作家)陳樂融(作家、音樂創作人)陸聖喆(意識種子設計公司創辦人)詹婷怡(NCC主委)推薦引文書裡的每一個字句,都無意在引向真理,因為真理並不在高明的見解,在日常生活、行住坐臥中,細細品味鼻息間活著的滋味。反覆閱讀,那些無明的塵埃便可輕拂,成為一個美好的存在,改變由此開始。——吳洛纓「懂你自己,才能做你自己」,是《拒絕聯考的小子》書中「自信源於自知」的現代版表達方式。自知不是零或一百,人生就是一個自我瞭解和自我修正的過程。這種成長的過程,需要有良師益友,適時真心真話提點,或能一生相伴,就是恩典。——吳祥輝這是一本看得下去的心靈類書籍,沒有打高空沒有玄祕,只有貼近生活的平實。讓人有會心一笑的恍然大悟。——陸聖喆

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.