Home > Information
Check-outs :

神經不神經:神經外科醫師蔣永孝與病患一起走過的路

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

醫路上有你真好!一位神經外科醫師最真誠的行醫手札

原來這些疾病要看神經外科!
18位病患的就醫故事,神經類疾病的診療過程,
醫病雙方敞開心胸、聆聽彼此、啟發彼此的現場紀錄!

  身為一名神經外科醫師,蔣永孝非常清楚正確診斷的重要性,一個誤診,健康可能就此受創。正因為深深體認到:在健康之前,身為醫者背負著無可迴避的責任,他總要求自己靜下心來,耐心聆聽病患的故事,再從聆聽的過程中了解對方的病情,做出正確診斷。

  對很多人來說,腦脊髓疾病代表的是癱瘓和死亡,一聽到要動刀治療,更覺得恐佈,常避之唯恐不及,但如此一來不是錯失治療黃金時機而使得病情日漸惡化,就是四處尋求偏方或民俗療法,最後以悲慘收場。

  其實,腦脊髓疾病只是身體病痛的一種,神經外科手術也沒有想像中可怕,只要及早就醫,及早確診並治療,大多患者可獲得明顯改善,生活品質也大幅提升。

  這本書,就是臺北醫學大學附設醫院神經外科主任蔣永孝行醫三十多年來,聆聽、陪伴病患對抗疾病的生命紀錄;闡述所有和神經外科有關的疾病並不可怕,期能導正一般人錯誤的就醫觀念,積極迎向人生。

名人推薦

  蔣醫師學養豐富、技精術粹,為人沉著穩健,對待病人熱心負責,深受病患敬愛與信賴。──前三軍總醫院副院長 鄒傳愷

  蔣主任把行醫近三十年的寶貴經驗化為文字,透過一篇篇精彩故事,完整呈現他一路陪病患走過病痛折磨的點點滴滴。──臺北醫學大學董事 李祖德

  十八位病患的故事,篇篇平易近人,感傷中有溫馨,淚眼裡亦見詼諧,就像發生在你我身邊親友的身上似的。──前外交部長、駐美代表 程建人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.