Home > Information
Check-outs :

老年社會工作:生理、心理及社會的評估與介入

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書是針對目前老年人的需求和提供社會與心理健康服務,來進行廣泛且綜述評估,以滿足年長者需求的專書。  本書是作者在老年社會工作領域的獲獎之作,其中論及老年社會工作相關的社會背景和生理、心理以及社會方面的知識,引領讀者了解生物心理學的變化及衰老過程,並教讀者如何對老年社會工作進行評估及實施運作計畫,以及對社會工作介入的觀點做分析。  本書內容議題甚廣,包括:虐待和忽視老年人、藥物和酒精濫用和社會工作者的角色在死亡和喪親之痛發生前對病患及家屬的協助指導,更介紹一些非傳統性的介入方法,如:人生回顧療法、音樂治療、藝術治療、戲劇治療和動物治療等,對於老人社會工作具有重要的指導意義。作者簡介凱瑟琳.馬克伊尼斯–底特瑞奇 Kathleen McInnis-Dittrich  美國波士頓學院社會工作研究副教授,擁有社會工作師證照。曾獲該學院優秀教學獎,並因在教科書中撰寫的老年社會工作中涉及臨終關懷的內容而獲得2003年羅伯特.五德.約翰遜基金會(Robert Wood Johnson Foundation)資助的「最後行動聯盟」(Last Acts Coalition)組織頒發的傑出獎。從事社會老年工作的教學和研究工作,成果豐碩。審定者簡介林萬億現任  國立臺灣大學社會工作學系教授學歷  美國加州(柏克萊)大學社會福利學博士經歷  國立臺灣大學社會學系教授兼系主任  臺灣社會工作專業人員協會理事長  臺北縣副縣長  行政院政務委員譯者簡介洪明月  現為專業譯者,擅長翻譯心理、社會、助人等領域圖書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.