Home > Information
Check-outs :

海王星:生命是一場追尋救贖的旅程

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人們不懈尋覓救世主以求救贖
但到底該如何分辨找到的是基督,還是希特勒?
 
  人們一面追求自我發展,另一方面卻渴望與「他者」融合,好從孤獨中得到救贖。
 
  在占星學上,象徵這份救贖渴望的,便是海王星。
 
  科學家在1846年發現這顆行星,並以「海王」命名,可說是一次共時性效應。這名字傳神地表達了占星學的象徵意涵。海水具有雙重特性:既是孕育生命的泉源,卻也隱含消融個體的威脅。就像母親的子宮之海,既養育尚無自我意識的胎兒,又迫使胎兒面對即將出生、獨立的孤寂。
 
  人一誕生,便注定與生命之源分離。
 
  因此,閱讀海王星是一趟探尋生命本源的旅程;當你覺察對救贖的渴望,方有可能安度人生關卡。然而,海王星也帶來棘手的困惑:尋求救贖者,是往聖性前進,還是墮入退化?天才或瘋狂、創造或毀滅、昇華或沉淪,均可能源自心靈暗處渴求救贖的吶喊。
 
   本書氣勢磅礡、縱橫古今,援引神話、信仰、心理學剖析救贖渴望,為讀者開闢領略海王星的新視野;作者從海王星觀點解讀宗教、政治、時尚、藝術,也讓曠世奇才達文西、心理學家榮格、英國王妃黛安娜等諸多名人的生命呈現不同樣貌。書末詳述海王星宮位與相位,直指可能的困頓與因應的做法,讓讀者回觀自身,重拾生命的喜樂。

名人推薦

  ※胡因夢──強力引薦

好評推薦

  無論是在占星圈內或圈外,麗茲‧格林一有書問世,都稱得上是一場盛事。格林身為榮格派分析家,同時也是本世紀最偉大的占星導師之一,她的著作將深刻影響整個世代的占星師……閱讀她的書是一種奇異的強烈經驗。──普里西拉‧科斯特洛(Priscilla Costello)《靈知學》(Gnosis)
 
  麗茲‧格林從來不說教。她從來不會有任何驚世駭俗的說法,也從來不希望我們毫無異議地贊同她。她希望能討論交流,用她詩一般的辭彙及語法魅力來解釋說服。當她在闡述想法、理出結論時,最懵懂的占星學子也為之折服。深埋在她的理論和啟發下的,是一股原始的熱情,是對於追求真理的投入奉獻,也是對自我認識的熱愛,這讓這本書成為她自《土星》之後最偉大的著作。──尼克‧坎皮翁(Nick Campion)《占星期刊》(Astrology Journal)
 
  在這本書問世之前,從來沒有任何作家根據占星的原型,提出一個如此廣泛的心智模型。這本書是不朽的傑作。──克里斯‧羅倫茲(Chris Lorenz)《占星》(Horoscope)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.