Home > Information
Check-outs :

好吃 .30 .餐桌上的年菜 .那些關於家的故事、技藝與菜譜

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當大魚大肉已不再是過年的專利,對於年菜,我們期待的是什麼?好好的做一道菜、細細的熬鍋高湯,緩緩吃,慢慢聊……年菜和身世、記憶、口味、時代息息相關,在這個講求方便的現代社會裡,談到心中的經典年菜,你想到的會是什麼?賴青松想起了小時候炊煮紅豆年糕的樣子、林立青說起了和媽媽撒嬌的故事、許芳宜講起了對家人的思念、謝忠道告訴了我們一個有如馬奎斯小說般的奇幻世界⋯⋯隨著時代變遷,年味越來越淡,準備年菜或年節氣氛對很多人來說是一場大考驗,如何在新與舊、快與慢,傳統與現代中找到出口,是這個時代我們所要面對的。讓我們從聽年菜故事開始,聽別人的,看到的往往是自己,然後來學幾道新手也能簡單上手,準備起來很療癒的傳統年菜,辦張屬於自家的年味餐桌。本期的目標便是,讓不論一個人、一家人、一群人,都能簡單豐盛不委屈的過個好年,並創造出屬於這個時代,自己的年味來。本期特色:*    聽懂吃的人,他們的餐桌故事。*    學幾樣簡單又很能撐得住場面的傳統年菜。*    擺上這些,年味就來了!年味食材有哪些?*    辦張屬於自家的年味餐桌*    外帶年菜的不採雷提示*    大宅院裡的年菜!黃婉玲幫我們開菜單*    過過日本傳統年-御節料理、屠蘇酒*    特別推薦!Hally Chen以厲害的食物攝影談不可缺席的年菜*    特別報導:米其林三星主廚David Kinch 烹出繁複的純粹*    產地直擊:台灣的甜蜜產業,讓我們去屏東看可可!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.