Home > Information
Check-outs :

阿德勒的幸福心理學:1小時即能理解

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「人生的意義」是什麼?你的幸福有所謂的「正確答案」嗎?
幸福是一個不可思議的東西,你越是追求它,它越容易消失的無影無蹤…..
該怎麼做才能獲得幸福呢?

  本書將阿德勒所繪製的「幸福構造」,大膽地圖像化! 
  用1小時的時間,讓心理學巨人—阿德勒帶領你尋找幸福
  從阿德勒心理學來解讀幸福的「正確答案」

  阿德勒是如何理解「幸福」的呢?阿德勒追求的「終極理想」是什麼呢?
  ◆幸福的敵人是「煩惱」?
  阿德勒說:「人類所有的煩惱都來自人際關係」。要獲得幸福我們就必須要建立良好的人際關係才行。
  ◆阿德勒認為「貢獻他人」是獲得幸福的最大關鍵。
  因為自我尊嚴的覺醒以及在群體中感受到的歸屬感,可以為當事人帶來幸福感。

  ◎本書將阿德勒期待達到的「幸福的終點」及之後蓬勃發展的三大心理學的理論相互參照,讓阿德勒的幸福論更加精緻,也更具有實踐的可能:
  —馬斯洛所提倡的通往「自我實現」的道路
  —賽里格曼的「正向心理學」所說的持續性的幸福
  —奇克森特米海伊提出的「心流體驗」
  透過結合阿德勒思想及這三者的見解,為你揭開自我啟發的核心—「幸福」的謎底,掌握通往幸福的車票。

本書特色

  ◎本書從阿德勒心理學來理解幸福的真正意義,內文以親切活潑的圖解及容易理解的說明方式呈現。

  ◎全文分6章,共41個主題及6個專欄,全面解讀幸福的正確答案。除了阿德勒思想之外,更參照3大心理學說(馬斯洛所提倡的通往「自我實現」的道路、賽里格曼的「正向心理學」所說的持續性的幸福、奇克森特米海伊提出的「心流體驗」),讓阿德勒的幸福論更精緻、更具實踐的可能、幸福的面貌更加清晰。

  ◎每一主題不從專業術語的解說開始,而是從「為什麼呢?」、「該如何理解呢?」、「如何行動才好呢?」等的問句來說明,並具體地展開主題。

  ◎書中滿載阿德勒思想的基礎知識,將阿德勒心理學的本質及理解方式於書中做了平衡的配置安排,十分合適做為讀書會的選書文本。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.