Home > Information
Check-outs :

馬克思主義主要流派:興起、發展與崩解

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

即使天堂不存在,深陷於塵世泥沼中的人類也不能放棄在思想中構築天堂的權利!
  為什麼在這個時刻讀馬克思?因為人類永遠都應該讀馬克思!
  馬克思《資本論》和馬克思主義的出現、流變及其影響,
  是過去150年來世界史最重要的歷史事件,無法被取代,也不能被取代!
  克魯格獎(Kluge Prize)得主,「當代波蘭文化中最偉大的創造者之一」──萊謝克‧科拉科夫斯基,經典、震撼世界力作!

  「生產與生產關係」,這就是哲學家馬克思用以剖析歷史的工具,一種全新的洞見。150年來,許多人深受他的洞見所啟發,衍生出自己的思辨論述,這許許多多思想流派共同形塑成「馬克思主義」的系譜。科拉科夫斯基挑選這套系譜中的主要枝幹,寫成了《馬克思主義主要流派:興起、發展與崩解》。

  《馬克思主義主要流派:興起、發展與崩解》像是一套馬克思主義的百科全書,但它絕不僅止於此。出身共產波蘭的科拉科夫斯基,是無庸置疑的馬克思主義權威,他曾經深信馬克思主義,見證過這套思想如何被後人在國家的場域中運作、如何以之形塑社會體制,科拉科夫斯基對於馬克思主義發展過程的批判和剖析,至今無人能望其項背。

  《馬克思主義主要流派:興起、發展與崩解》也是一套遠遠超越西方觀點的馬克思主義批判性鉅作,科拉科夫斯基展示了人類的心智如何以馬克思為基礎在不同的社會脈絡和歷史階段下衍生發育,展示了人類如何期盼以馬克思思想為工具去解決什麼樣的現實困境,展示了這150年來人類為天堂而掙扎奮鬥的軌跡。即使天堂不存在,深陷於塵世泥沼中的人類也不能放棄在思想中構築天堂的權利。

各界推薦

  科拉科夫斯基這三本剖析馬克思主義的書被公認為是這個主題最好的作品。──莎拉‧萊爾,《紐約時報》

  《馬克思主義主要流派》是西方思想史上無可比擬的百科全書。──約翰‧葛雷,《泰晤士高等教育增刊》

  這套書無疑是對馬克思與馬克思主義最完整也最具智慧的研究。──米洛拉德‧德奇高維奇,《聽眾》

  令人印象深刻的作品,檢視整個馬克思傳統,並予以清晰正確而詳盡的解釋,長時間且高素質的分析。無論在詮釋或分析時,都熱誠地投入……不扭曲的視角。──史蒂芬‧路克斯,《紐約書評》

  其他任何大部頭書籍都無法企及的完整與清晰,這套書……呈現了馬克思主義自出現以來直至20世紀的發展、實踐,以及學者觀點。──《圖書館期刊》

  這是一部擁有卓越洞察力道的作品,對其所處理的素材進行嚴厲而敏銳的評判,與同類型作品相比更是出色。簡而言之,這是一部傑作。──傑佛瑞‧霍桑,《泰晤士高等教育增刊》

  這套書必定可為馬克思主義評論開啟一個新世代。──悉尼‧胡克,《美國學人》

  《馬克思主義主要流派》令人激賞的不只是馬克思主義歷史,還有其評論與易讀性……只要思想對歷史與人類行為還能產生影響,我們就可以放心說萊謝克‧科拉科夫斯基的作品將持續有其重要性,並受人讚賞。──保羅‧霍蘭德,《紐約太陽報》

  這本書無人能超越……《馬克思主義主要流派》不只是一流的馬克思主義報導,也是目前為止最具有野心的……讀萊謝克‧科拉科夫斯基獲益良多。──東尼‧賈德,《紐約書評》

  這部作品中充滿知識分子的誠信,以及學者曖曖內含光的特質。──Antioch Review

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.