Home > Information
Check-outs :

那一年,我在巴黎:跟海明威一起享受流動的饗宴

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作家安東尼.波登說:「只要能夠感受到別人的生活,或是品嚐他們的日常飲食,都會讓你的生命更有厚度。敞開你的心靈,現在就從沙發上起身,走吧!――」

  暢銷書作家珍妮絲.麥克里歐,2014年時便毅然辭掉廣告業的工作,從加州到巴黎自我放逐。她從抵達巴黎的第一天便開始寫日記,以素描、攝影和文字記錄她與這座光之城的點點滴滴。

  那一年到了巴黎...

  不但去海明威、費茲傑羅、畢卡索等藝文人士喜歡逗留的咖啡廳吃飯,還可以感覺海明威就像在耳邊低語。他的聲音很清晰,雖然只是寥寥數語,卻在心頭縈繞不去,鼓勵著我。有時我長長的步,海明威會走在身旁,邊漫步邊四處指點,提醒我別忘了看看門口的雕刻細節。我把這些小小的生活點滴都記在日記裡,海明威是個親切的好朋友,他指引我寫下專屬我的巴黎回憶錄。

  「巴黎永遠都值得造訪,不管你帶給它什麼,它都會回報你。
  如果你夠幸運,得以在年輕時住過巴黎,不管未來的人生你去哪裡,巴黎都會如影隨形,因為巴黎是一場流動的饗宴。
  妳屬於我,整個巴黎也屬於我,而我只屬於這記事本和這鉛筆。」──海明威《流動的饗宴》

名人推薦

  楊子葆(文化部次長、前駐法代表)、謝哲青(作家、節目主持人)--浪漫推薦

  「這是一本具有美好年代風味的旅行小品,相當值得向台灣讀者推薦。」──謝哲青

  「書中每一頁都提供誘人的巴黎味道,非常迷人!」──《今日美國》

  「這是那種你看了之後,拜託她,祈求她,永遠不要結束的書。」──知名作家Susan Blumberg Kason

  「珍妮絲對巴黎之美獨具慧眼,她把當地人習以為常的珍貴時刻記錄下來。」──《圖書館週刊》Cheryl Yanek

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.