館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

有人就是要害死你!:人際關係地獄求生指南,破解酸民、小人、腹黑狂的心理機制,不再腹背受敵而鮮血淋漓

  • 點閱:72
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

小心你身邊的「腹黑害人狂」!
本書一次傳授不被他人「衝康」的密技!
!! CAUTION !!
絕對不要讓任何人知道你在讀這本書!
生活中總會遇到形形色色的人,不管是關係親近還是疏遠,
人心隔肚皮,永遠都不知道別人在想什麼。
哪天被人背後插刀放箭,或是遇到翻臉比翻書還快上好幾倍者都不意外。
但最可怕的是,那個企圖要陷害你的腹黑小人,
正掬著笑臉地在你身邊,以一種友好或弱勢的態度接近你。
可當你回過神來,為時已晚……

  關係越親近,他們越有可能翻臉傷害你。
  而現代人得了執著於「橫向平等」的病,越突出就越容易成為攻擊目標。
  我們可以怎麼樣來保護自己,又不至於被發現,巧妙閃躲惡意的明槍與暗箭?

  ☠ 別人的不幸,是他們的定心丸
  喜歡在臉書上分享生活點滴的人,請小心!
  對某些人來說,你的快樂令他們感到不悅,而你的不幸則會使他們雀躍不已。
  別再上傳歡喜逍遙遊的照片、曬恩愛的照片,因為這些都有可能讓你受到旁人擺明或暗地的攻擊。

  ☠ 「樹大招風」是團體裡的不滅定律
  在職場上能力強的人總是容易招致嫉妒或眼紅。
  若一失足,就可能被拉著往死裡打,難以翻身。
  當事態尚未變得嚴重之前,你可以如何自保,免受謠言之苦?

  ☠ 閨密或兄弟為什麼會翻臉背叛你?
  想弄死你的,不是仇家,而是你最推心置腹的好朋友。
  為什麼明明如此親暱的關係,最後卻演變成「我最相信的人,傷我卻是最深」?

  人際關係地獄裡的求生指南──
  心理學者榎本博明引領讀者一窺腹黑小人、狠毒酸民的精神構造,深入淺出地剖析心理黑暗面。
  同時給予實質的建議,告訴你該怎麼做才能見招拆招,又該如何提防才能安全在社會上走跳,而不落於毒手。
  破解小人、酸民的訣竅就在本書裡,不用「霸氣回應」就能使他們乖乖住嘴,自動離你遠遠的!

名人推薦

  大陰盜百貨/圖文創作者‧林靜如/律師娘‧周偉航/人渣文本、輔仁大學哲學系兼任助理教授‧沈政男/精神科醫師‧馬克/職場圖文作家‧胡展誥/諮商心理師‧黃大謙/超敢講Youtuber‧鳳八iphone8ss/作家、編劇、ptt名人‧蘇益賢/臨床心理師──心有戚戚焉推薦!(依照姓名筆畫排列)

  「明白,不是為了以暴制暴,而是為了不去傷害。」──作家/鳳八

  「酸民、腹黑、小人的背後動機是基於各種『不安』。如何增加自己的人際抵抗力,不被他們的不安騷弄?跟著本書,瞭解他們各種不安的根源,我們更能找到安心之道。」──臨床心理師/蘇益賢

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入