Home > Information
Check-outs :

別讓記憶說再見:全方位認識失智症

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「失智」!要面對?還是逃避?
家及家人的關懷是失智症照護良藥

  我們文化中傳統觀念:生病→就醫→服藥→康復,是一根深柢固的思維,是面對疾病的路徑,但所有的慢性病(Chronic Disease)卻無法用這路徑或思維來解決。大多數甚至以更殘酷的說,所有的慢性病是無法治癒(Cure)的,甚至日本有醫師認為除少數是遺傳的因素,大部分慢性病是屬於生活習慣病,我們必須學習與慢性病共處,更重要的是改善生活習慣,失智症(Dementia Diseases)正是其中之一。這本書中可以幫助讀者認識失智症。

  有關失智症的暢銷作家伊佳奇以自身的經驗與所學與你一同找出可選擇的方案,無論是預防或是照護,由自己根據自己的狀況、需求與條件等,比較各種方案的利弊得失,你自己必須做出「當下」較適合你的決定。

  本書基本的功能是幫助讀者如何預防失智症,也協助失智症的家屬或照護者,從開始當得知家人罹患失智症以後,所需要考慮與可能面對的問題,這些問題應先瞭解的相關資訊,作者伊佳奇以「失智症照護者畢業生」的經驗,及持續進修研究全球失智症照護資訊後的心得為讀者彙整出來。在有基本資訊,有目標與方法下,為自己、家中長者與家庭找出一條新的道路。

  人人都可能會失智,在沒有失智前,建立健康生活,遠離失智或失能,即使有朝一日,上帝給了我這一禮物,我能為自己規劃失智症的長期照護方式,如何維繫動態下有品質與內涵的人生,我已經學會不要給他人增添麻煩與困擾。

  每個人都要有準備!去面對可能罹患失智症後的自己!

專業推薦

  王培寧  臺北榮總神經內科醫師
  白明奇  成大醫院失智症中心主任、台灣臨床失智症學會理事長
  李世代  輔大醫學院醫學系暨跨專業長期照護碩士學位學程教授
  李怡娟  陽明大學社區護理研究所所長
  李四端  節目主持人
  易智言  電影導演
  徐文俊  林口長庚醫院失智症中心主任
  徐業良  元智大學老人福祉科技研究中心主任
  曹汶龍  慈濟大林醫院失智症中心主任、嘉義縣失智共同照護中心主任
  陳乃菁  高雄長庚醫院神經內科系智能與老化中心主任、高雄市失智症共同照護中心執行長
  黃信彰  臺北榮民總醫院副院長
  黃瑞仁  臺大醫院雲林分院院長、臺大醫學系內科教授
  詹鼎正  臺大醫院竹東分院院長、臺大醫院老年醫學部前主任
  劉秀枝  臺北榮總特約醫師、國立陽明大學臨床兼任教授
  瑪法達  星座專家
  賴裕和  臺大醫學院護理系教授、前臺大醫院護理部主任

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.