Home > Information
Check-outs :

守著記憶守著你:失智症照護全書

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有健康的照護者,就看不見有品質的照護。

  失智症照護是一條漫長的路,更由於病程隨著退化狀況有其階段性的發展,每一階段所面對的問題均不同,從學習與失智症有關知識與照護技巧、建立照護體系與照護者支持體系、生活內容走向非藥物療法的逐步改變、家庭與社會資源的整合、如何面對長者精神行為症狀、身體照護、學習翻身移位等。其中,以如何面對長者精神行為症狀對照護者挑戰最大。

  暢銷書作家伊佳奇在本書提供的是:面對不同精神行為症狀時,照護者的心理建設、互動行為模式、可能的緩和方式等,幫助照護者減少照護壓力、避免衝突、或導致長者衍生更多的精神行為症狀、維繫在動態平衡下較理想的生活品質。

  本書的核心價值與基礎之一是:維護照護者的心理與生理的健康。所有對照護的研究都確認:沒有健康的照護者,就看不見有品質的照護。失智症照護者的憂鬱傾向,比照護其他疾病為高,甚至因而自己罹患憂鬱症。
我們不希望看到因已經有失智症長者需要被照護,結果是造成更多人因照護而被傷害,無論是心理或是生理。

  失智症患者的精神行為症狀是可避免、降低,即使還是出現,是可不影響照護者與被照護者雙方健康,是本書的目的。知識是解決問題的工具,不僅是為考試而存在,是為提升我們生活品質。

專業推薦

  王培寧  臺北榮總神經內科醫師
  白明奇  成大醫院失智症中心主任、台灣臨床失智症學會理事長
  李世代  輔大醫學院醫學系暨跨專業長期照護碩士學位學程教授
  李怡娟  陽明大學社區護理研究所所長
  李四端  節目主持人
  易智言  電影導演
  徐文俊  林口長庚醫院失智症中心主任
  徐業良  元智大學老人福祉科技研究中心主任
  曹汶龍  慈濟大林醫院失智症中心主任、嘉義縣失智共同照護中心主任
  陳乃菁  高雄長庚醫院神經內科系智能與老化中心主任、高雄市失智症共同照護中心執行長
  黃信彰  臺北榮民總醫院副院長
  黃瑞仁  臺大醫院雲林分院院長、臺大醫學系內科教授
  詹鼎正  臺大醫院竹東分院院長、臺大醫院老年醫學部前主任
  劉秀枝  臺北榮總特約醫師、國立陽明大學臨床兼任教授
  瑪法達  星座專家
  賴裕和  臺大醫學院護理系教授、前臺大醫院護理部主任

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.