Home > Information
Check-outs :

那些年,我們都不想長大

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★精選四位日本大作家的童話創作,活潑而生動,呈現嚴肅作家的新奇面貌、帶來有趣的閱讀體驗

  傳說,每個大人的心房中,都住著長不大的小孩……
  再偉大的日本文豪也一樣──

  太宰治、夢野久作、芥川龍之介、有島武郎
  搖著筆桿化作鞦韆,暫且拋棄憤世嫉俗,激盪十二個小童話
  盪出純真 盪出善意 盪回想像力高昂的無憂童年

  給小孩。更希望給大人。
  四個內心晦暗的文豪˙十二篇童心未泯的童話創作──

  奔跑吧,美樂斯………………………太宰治
  為了妹妹的婚禮,鄉下牧人美樂斯進了城。原本打算順道造訪自己多年不見的好友,沒想到,途中他聽見國王因生信多疑而濫殺無辜的傳言──熱血青年美樂斯當下買了短劍要為民除害,但在行刺之前就被衛兵抓到。美樂斯不畏懼死亡,只記掛妹妹。他向國王提出要求:用好友的性命做抵押,自己三天內必回來受刑;義氣的好友也爽快答應。歸程,梅洛斯日夜狂奔,卻在路上遇見了山賊……

  多話公主………………………夢野久作
  多話公主最喜歡說話了。一天,她對國王與王后說自己做了一個夢,還說兩位侍女告訴她,這個夢代表能嫁個好老公,只是不能告訴別人,不然就沒有效了。著急的國王與皇后詢問侍女,侍女卻否認了這番話。國王認定公主說謊,將她打入牢中;多話公主在牢中哭泣時,突然出現了一隻貓咪──瞬間,監牢變成一片廣袤的原野,多話公主的大冒險就此展開!

  魔術………………………芥川龍之介
  為了見識厲害的魔術,我前去拜訪一位叫做「米斯拉」的朋友。我為魔術目眩神迷,要求米斯拉教我;米斯拉說,要學習魔術,就必須屏除內心的「欲望」。我答應下來,習得了魔術,卻在一個月後的俱樂部聚會中,忍不住……

  一串葡萄………………………有島武郎
  我住在有很多外國人的橫濱,最喜歡繪畫,常常站在港口邊,將美麗的景緻印入腦海,回家再用畫筆重現。但大概是顏料不夠好的緣故,不管怎麼畫、怎麼畫,都無法完美表現大海的藍與夕陽的紅。我討厭我的劣質顏料,如果、如果,能擁有外國同學的進口顏料的話……

  同場收錄:〈天牛〉、〈點心大舞會〉、〈奇妙的望遠鏡〉、〈蜘蛛絲〉、〈軌道礦車〉、〈杜子春〉、〈差點溺水的兄妹〉、〈我帽子的故事〉──文豪們發揮奇思妙想的傑作故事集!

名人推薦

  作家/陳又津、作家/陳柏青、日本文學評論家/銀色快手──夢返孩提

  我一直想著,這些偉大的日本文豪究竟要傳遞給讀者怎樣的人生啟示,
  從他們悉心構築的童話世界裡,好像燃起一盞小小的夜燈,照亮的黑暗的一隅。
  那麼微弱的光如今也照在讀者們的心中,為美好的世界添加一些柴火,
  讓有動力前進的夢想家,能依照自己理想的樣式為人生拼湊出完整的故事來。
  這本書的完成就像小女孩心中的火柴,願希望的種子生生不息。──銀色快手(日本文學評論家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.