Home > Information
Check-outs :

人生的長尾效應:25,35,45的生涯落點

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

工作與生活的分界愈來愈模糊,我們需要涵蓋人生不同部分的工作新哲學!

  生涯規劃是累積出自己想要的人生,而不只是換到讓人羨慕的工作。

  在快速汰換年代,找到持續推進專業的動力,在生涯不同階段都有最適落點。

  你想過現代人大概工作多少年嗎?45年!而且40歲之後花在工作的時間,比40歲之前還多。

  你知道人生財富累積最快是在什麼時候嗎?40歲以後,40歲以前累積到的財富只有65歲的10%!

  不論你是否願意,工作都占據了人生大部分時間。我們工作的時間絕對比睡覺的時間多,也比與家人、伴侶相處的時間長。但是,我們對工作生涯的認識卻非常模糊。即使是才華洋溢的聰明人,面對工作轉折與生涯規劃,都不免困惑沮喪。

  最大的關鍵,就是大家都沒搞清楚,職涯是場40年的馬拉松,但大家都錯用短跑的方式衝刺,沒了動力、錯失機會。本書作者費思桐提出「長尾職涯」的觀念,從長跑角度出發,掌握20歲到60歲工作累積的重點,並且涵蓋不同階段人生的需求。

  費思桐是奧美全球首席人才長,三十多年來,不只親身觀察從《財富》五百強執行長,到初出茅廬的千禧世代在生涯上碰到的挑戰,更面談、聘用、指導數千名員工,整理出獨特的職涯規劃架構,在耶魯、哥倫比亞大學、紐約大學、麻省理工史隆管理學院等頂尖學府演講都大受歡迎。

  面對保障愈來愈脆弱的工作職涯,費思桐告訴大家要野心勃勃,也要步步為營,要:
  1.必須持續培養三種動力──共通能力、有重大意義的經驗、穩固而長久的關係
  2.練習精算自己投資的時間分配與盤點人脈
  3.每一年重新評估四大關鍵因素──學習、報酬、樂趣與影響力,這四項因素在不同階段的重要性也不同。

  看清楚生涯的長期架構,在變動的新環境中持續茁壯,活出自己嚮往的人生!

得獎記錄

  ★2016  Best Book Awards最佳書籍
  ★2017  Axiom商業書籍獎
  ★2017  International Book Awards決選書籍

各界好評推薦

  劉軒|知名暢銷作家
  
  這是一本坊間罕見的,針對職場人生,提出從長計議的實用書籍。無論身處人生何種階段,讀者們可以從中獲取靈感和啟示,希望它能帶給你無盡的力量和勇氣。──莊淑芬  WPP集團台灣區董事長暨奧美集團大中華區副董事長

  《人生的長尾效應》針對我們的事業將如何發展,提出幾項重要的問題,並給予了許多新鮮的答案。這位全球首席人才長提供了一些珍貴的課題與實際的每日練習,幫助我們充分利用職業生涯中的每個階段。──亞當‧格蘭特(Adam Grant),華頓商學院教授及《紐約時報》暢銷作家,暢銷書《擁抱B選樣》、《給予》作者

  《人生的長尾效應》就是你一直以來在尋找的職涯指南,一本由經驗豐富的企業領導人所提供的前瞻建議。費思桐在書中提供了實用練習、有效建議以及讓我們可以了解並感受極具意義事業的深入觀點。──蘇珊・坎恩(Susan Cain),《安靜,就是力量》作者

  這是我讀過最實用易懂的職涯指南。不論你是剛開始找工作,抑或是想要讓事業步回正軌,都可以從拜讀《人生的長尾效應》著手。──湯姆‧雷斯(Tom Rath),暢銷書《尋找優勢2.0》作者

  我們都在為未來的世界做準備。這本書提供一個最清楚明瞭、同時也是見解最深刻的藍圖,讓我們發展事業與人生。──彼得.席姆斯(Peter Sims),Parliament公司創辦人兼執行長

  在現下這個近利主義充斥的時代,本書的內容給人耳目一新之感。如果你在乎你的事業,無論你是剛起步的初生之犢、還是老練的箇中老手,都需要好好讀這本書。書中蘊含實際的建議與清楚的說明。作者費思桐回答了多數職場人士所面臨的最大問題。──唐‧泰普史考特(Don Tapscott),《維基經濟學》、《區塊鏈革命》作者

  《人生的長尾效應》是一本傑作,為現今已與五年前大相逕庭的職場,提供絕佳建議。──卡爾‧穆爾(Dr. Karl Moore),麥基爾大學教授、暢銷書作家及《富比士雜誌》、《環球郵報》專欄作家

  無論你已經考慮要退休,抑或事業方要開始,《人生的長尾效應》都是一本必讀之書。這是第一本提供你一套連貫計劃的書,讓你能充分利用職業生涯中的每個階段。──克里斯‧葉(Dr. Chris Yeh),暢銷書《聯盟世代》共同作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.