Home > Information
Check-outs :

那一年我在西非

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從救苦救難到千里逃亡,婦產科醫師的西非三國行醫日誌,在生與死之間流傳

  ◎滿懷熱忱的婦產科醫師,為了圓夢勇敢踏上非洲大地,自我實現醫師最大的價值。
  ◎奇妙的非洲世界、動盪的世界局勢、親手迎來骨肉的喜悅,譜成人生中最華麗的樂章。
  ◎珍藏多年的照片全收錄,配合點滴在心頭的敘述,重現當年鄭醫師記憶中的西非。

  高空驕陽似火,腳下紅土一片,那是真正的赤地千里。
  1997年,為了圓夢,鄭醫師努力說服所有人,帶著倉促結婚的妻子來到西非幾內亞比索。 
  在這塊黑暗大陸上,有著許多台灣難得一見的景象:
  荒野上散布著比人還高的蟻丘;
  缺乏組織、大家像遊魂般在街上亂晃的胡搞嘉年華;
  本該莊嚴肅穆的葬禮,在臨時加入的小鼓手努力敲打下,顯得熱鬧非常……

  台灣醫療團所在的卡松果醫院,儘管簡陋,卻是這個國家最好的治療單位,
  在資源、人力等等的限制下,居高不下的死亡率也讓這塊土地演化出自己的生死哲學。
  
  「這個國家最完善的產房,生產數目確實不少,但也有不少孕婦走不出這裡,來回產房之間,遊走於生死之際,悄悄地一個生命誕生,或悄悄地一團肉在我手間溜走,順著抽吸管的壓力,不知流到哪裡去,人們似乎也慢慢學習不會去追究……」

  1998年4月24日,幾內亞比索的總統夫人尚在台灣訪問,突然匆匆結束行程,飛機一升空就宣布斷交!原本連總統府都禮敬三分的醫療團,一夕之間風雲變幻,醫療團所在的四合院外頭總是黑影重重,在飢渴的眼神與迫不及待的掠奪下,展開斷交後的逃亡……

  更多精彩內容請見
  www.pressstore.com.tw/freereading/9789863585619.pdf

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.