Home > Information
Check-outs :

超簡單的5堂職場數學觀念課:讓你從此不吃虧.不受騙,不犯錯

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

→拋棄「平均數」迷思,培訓部屬更有效率?
  →不知道預算多少錢?「假裝」一下就好!
  →把「感覺」變成數字計算,有效避免損失
  →雞兔同籠練習題,幫你打造最高業績!

  ◎想要不犯錯?用「數字」來決策就對了

  害怕下判斷、做決策嗎?總是擔心自己的決定讓公司損失,導致被老闆大罵、考績完蛋嗎?日本商務數學專家深澤真太郎要告訴你的是:做出準確的判斷,哪有那麼難?

  →最賺錢的商品組合?不用會大數據,小學生的雞兔同籠就搞定!
  →連代數都不用學!只要「假裝」一下,你也能立刻搞定預算規劃
  →連開會技巧、培育新人都用得上的「數字科學」是什麼?

  在這裡,作者要談的並不只是數學能力,而是透過對數字的感度培養出的邏輯思考能力、判斷力,不但幫你提升工作效率,更讓你有效降低判斷失誤的機率。讓你不但避免損失,更有效提升個人評價!

  ◎數學不好?只要對「數字」有敏感度就夠了!

  可是,萬一我的數學很爛怎麼辦?作為日本「商務數學檢定」1級AAA的榜首,本書作者深澤真太郎要告訴你的是:只要養成用「數字」來描述、說明的習慣,就夠了!

  (X)我「過幾天」會提出企劃
  (○)我「3天後」會提出企劃
  →確切描述工作狀態,不論是接收指令、下達指示或進度回報都更明確

  (X)大阪店的業績比東京店「多1百萬」,大阪店比較厲害
  (○)參考「坪效」、「員工平均業績」,東京店的獲利率較高
  →養成不看表面數字,隨時都深入分析的習慣, 讓每個人都重視你的意見

  (X)客服人員「太辛苦了」,請改善流程
  (○)如果改善流程,降低客訴率,「每年可以省下1000萬元」
  →與其訴諸情感,不如訴諸具體的收益或損失,有效提升說服力

  (X)我還「不知道」預算是多少錢,等知道再想怎麼作
  (○)「假裝」預算是1百萬,先進行規劃,確切的預算下來之後再等比放大或縮小金額即可
  →不會被未知的關鍵數字卡住進度,執行專案更有效率

  不需要懂艱澀的數學理論,只要養成用數字思考、描述的習慣,維持自己對數字的敏感度,不但在說明上更有說服力,也更容易爭取認同或支持。

  ◎連業績外的工作都派得上用場?這5堂課到底多好用!

  誰說只有業績、預算,數學才派得上用場?深澤真太郎說:打破常見的概念迷思,連對培育新人都有幫助。為什麼?

  打個比方來說,大多數的人都會被平均數的概念綁住。即使在培訓的過程中有人落後,也大多是認為應該要讓這些人趕上平均數的時間或是數量。但其實真正有效率的方法是:讓所有人直接學習、模仿第一名的方法,而不是侷限在少數人「趕上平均數」而已。而比起「平均數」,「讓所有的人都用表現最好的人用的方法」,才能真正提升整體效率。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.