Home > Information
Check-outs :

暇滿:台灣小農的夢幻《金瓶梅》食譜

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寫這本書時,作者面臨人生最大的低潮。從《金瓶梅》一書,黃惠玲反思人生,從中得到療癒,學到如何面對。良善是她找到的中心主軸,唯有良善人生才能持續。如何發揮良善是她寫書的想法。

  書名叫《暇滿》,意指有信仰的人,因為今生具足了數種條件,使得自己能夠接觸、修習佛法。人類不像雞、鴨,短短數月就被結束生命,我們有幸生而為人,才得以親近或精進自己的宗教。《金瓶梅》裡的主角西門慶享有一切好運,卻做盡一切壞事,下場就是一個「慘」字。反觀台灣小農,因為發揮善念,才會栽種出無農藥或有機的農產品。「善」、「惡」就在一念間,唯有心存善良,生命力才能持續。這也是作者為何以《暇滿》為書名的原因。

  這本書中除了金瓶梅小說,還有台灣無毒有機小農的努力故事,有小農的優質材料,再循古法做出純粹好吃的明代料理,20道圖文並茂的美食做法,既文學又實用。

本書特色

  作者以良善貫穿全書中心,認為唯有發掘內心深處的良善,不論歷經多少滄桑,再怎麼難過,日子總會過下去,而且無非就是企求好好吃頓飯吧!作者採用台灣有機或無農藥小農栽種的農作物,復原四百年前明朝的食物,在製作的過程裡,仿佛數次與廚娘四房孫雪娥對話,體會其中的奧妙,是非常有趣的旅程。復原明朝的古老食譜,需要無農藥或有機小農的栽種力量,一起努力才能完成。為了能全力完成此書,作者發願撐起串連起台灣小農的力量,希望讓良善的力量發揮影響力!讀著小農們生命的故事,激勵著你我前進的動力!本書既有《金瓶梅》的文學感又有台灣小農的無毒產品與作者搭配古法製作的美味食物,讀著這本既古典又現代的書,你將更能體悟現世的美好人生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.