Home > Information
Check-outs :

跟任何人都可以聊得來 .4 .55個強化人氣公式,把有緣人變成自己人

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如何讓別人喜歡我?
從上千場人際關係講座彙整、
科學研究點頭背書的好人緣祕訣。
吸引有感的人、留住重要的人,
想跟誰有緣就跟誰有緣。
  
  ◎ 銷售突破200,000冊、史上最強說話書系《跟任何人都可以聊得來》。
  ◎ 讓讀者邊讀、邊笑、邊點頭的人際溝通寶典。
  ◎ 作者特別交代:只要逐一簽訂書中的「好人緣」契約,就能在不知不覺中:退羞、走出憂鬱、變身人氣王。
  
  ▎如何讓別人喜歡我?
  說到好人緣,不諱言,帥哥正妹在第一印象容易先下一城。但研究顯示,除了上天賞賜的外在條件,我們另外可從五個面向「收復失土」或再下一城。除此,眾多研究已經說明我們最該避開的頭號障礙(「猜疑、恐懼、猶豫」的三合一魔王)在作怪,讓我們身邊留不住人。
  
  作者萊拉曾在事業高峰突然墜入憂鬱低谷,陷入人生最低潮的黑暗期,她深刻體認到幸好當時身邊至少有兩個好友可以拉她一把。好人緣在關鍵時刻所能發揮的救命效力不容小覷。本書是她從自己主持過的上千場講座取材,並在成堆的科學研究中尋找解答,幫讀者研擬出55條強化人氣公式。只要跟自己約法三章去身體力行(簽下書中的好人緣契約),你將可以:
  
  ❖在職場上會溝通協調;
  ❖在社交上能破冰交友;
  ❖在愛情裡更具吸引力。
  
  ▎90%的人際衝突可以化解!
  世人已公認「男人來自火星,女人來自金星」,那麼兩性所適用的溝通公式自然不能一模一樣,書中仔細以♀♂符號加以標明。溝通技巧男女有別,舉例來說:
  
  職場上的男士們,請別像個大男人:
  ❖避免使用命令句,多使用「你能不能……?」、「可以麻煩你……嗎?」等委婉句型。
  ❖不要光說「事實」,增加言談間的「感性」比重(諸如:我很開心/期待/感動等)。
  
  職場上的女士們,請避免像個小女人:
  ❖用完整句子把意思說清楚講明白,戒掉喜歡旁敲側擊或拐彎抹角的習慣。
  ❖不要光說「感覺」,增加言談間的 「事實」比重。
  
  ▎55招贏得好人緣。
  為什麼只要有某些人在,場子就是比較熱?因為:
  ❖就像一首歌的旋律會比歌詞吸引人一樣,不管話題與內容如何,他們會先在聲音中注入熱情與活力;
  ❖拒當省話一哥(一姊),他們回答問題的長度一定比較長,會交代些細節讓對方去玩味、去發問;
  ❖然後問個問題把球丟回去,讓對方有材料把對話延續下去。
  
  為什麼有些人比較容易交到朋友?
  ❖他們懂得挖掘自己的亮點,專注培養,並適時拿出來供別人欣賞;
  ❖會順應對方的步調,對方小火,就跟著放緩速度,對方熱情如火,就跟著加足馬力;
  ❖在搭訕前預想被打槍時的台階如何下,一來可以優雅退場,二來可以增強出擊的勇氣。
  ……
  
  萊拉從「一眨眼,從陌生到好有緣」單元開始,教你如何在別人眼中像個小太陽;「知己與愛情」講的是如何找尋生命中的友情與愛情;「邱比特沒說的事情」以最先進的科學研究揭露了愛情鮮為人知的一面;最後「關於人脈這件小事」則會幫你充實最值得信賴的朋友圈。共分享了55條容易上手的強化人氣公式。
  
  ▎請假裝對方喜歡你。
  除了招式,要能自在聊天必先內建一種態度:自信。有個研究結果顯示:沒通過壽險考試、卻有莫名自信能把保險賣出去的新手業代,其業績足足比老手高出10%,成交關鍵就在於他們樂天地認為對方一定會喜歡自己,進而買單。而這一份自信經過證實,在朋友圈與愛情裡同樣吃得開。

各界精英推薦

  中國廣播公司董事長  趙少康
  卡內基訓練大中華地區負責人  黑幼龍
  台灣大學政治學系兼任教授  Power錕(李錫錕)
  律師娘  林靜如
  資深廣播人/GAS口語魅力培訓創辦人  王介安

  「想擁有Power,就要先Suffer!」這是我常勉勵學生的話,相信本書讀者也會有所共鳴,所謂Power就是影響力,必須具有同理心,不斷練習與人面對面,學習過程雖然不簡單,但你得到的Power絕對是最甜美的果實!

台灣大學政治學系兼任教授   Power錕(李錫錕)
 
  作者萊拉.朗德絲再一次揭露了人際溝通的方法與步驟,除了愛情與職場議題之外,更重要的是讓我們重新檢視身邊真正的朋友有哪些?你為了身邊的朋友(芳鄰)做過哪些事?哪些朋友好久不見了?你最想見到的又是哪個朋友?……

  友誼是人生中很重要的「關係資產」,本書將成為你建立「關係資產」的一把利劍,不僅讓你更快樂,也讓你在需要幫助的時候,有人拔刀相助。

資深廣播人/GAS口語魅力培訓創辦人  王介安

  不知不覺翻譯了四本萊拉的書,坦白說身為讀者,我平常比較少涉獵人際關係的書籍,但李茲文化出版社的同仁慧眼選擇了萊拉的作品,讓許多有需要的讀者不至於向隅,而我也從讀者處得到了許多溫暖的鼓勵,果然會喜歡萊拉作品的讀者,就跟作者一樣是性情中人呢。

   身為譯者就像演員,原作就是劇本,翻譯的過程固然無法即興發揮,自己想怎麼演繹就怎麼演繹,但也決計不可能像念稿機那樣照本宣科。換句話說,任何譯文都 必然會沾染上譯者的個性,所以請把萊拉的書也當成我在跟大家交心吧,希望萊拉的書就算無法百分百讓人「跟任何人都可以聊得來」,也能至少燃起大家想跟所有 人都聊一聊的熱情,那樣的台灣,肯定會展現一幅更美好的風景。
 
本系列譯者  鄭煥昇

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.