Home > Information
Check-outs :

国家与公民:历史.理论.展望

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

昆廷·斯金納,畢業於劍橋大學。1978年出版《近代政治思想的基礎》一書,出版後獲得好評,被認為是思想史研究中的「斯金納的革命」。同年,年僅38歲的昆廷·斯金納擔任劍橋大學教授。此後,斯金納教授出版了《馬基雅雅里》、《霍布斯哲學中的理性和修辭》、《自由主義之前的自由》等。2002年,他又出版三卷本巨著《政治的識界》。因其卓越的學術貢獻,斯金納教授榮任為劍橋大學欽定近代史講座教授。 博·斯特拉思,1978年在瑞典哥德堡大學獲得歷史學博士學位。1983年至1984年,獲得洪堡基金會資助,分別在基爾和格拉斯哥從事18個月和5個月的研究工作。1987年參加了由德國比勒費爾德大學Jurgen Kocka教授牽頭的研究項目「國際與跨學科市民階層」課題研究。1990年至1996年擔任哥德堡大學的歷史學教授,1997年之後成為歐洲大學學院教授,並擔任該院當代歷史的聯合主任。斯特拉思教授主要從事歐洲現代性的比較研究,在該領域發表了大量著作和論文。現在他的研究是「反思歐洲的現代性和歐洲的文化遺產」,還是歐盟框架項目「EMEDIATE:羅馬條約至『恐怖戰爭』期間歐洲公共層面的媒體和道德體系」的課題協調人。 面對「民族國家的消亡即將來臨」這樣的話題,本書作者對至關重要的國家的歷史、國家的理論基礎和國家的前景進行了反思,並側重於探討國家與公民之間的關系,時間橫跨中世紀到20世紀後期,所涉及的話題涵蓋了公民自由、國家權力、公民身份的概念、公民與國家的關系史、市民傳統、公民權利、同一性和公民身份的啟蒙運動思想、婦女權利、法國公民身份、國家類型、當代國家的歷史和前景等。作為劍橋學派政治思想史研究主要代表人物之一,斯金納以及其他作者在他們對國家與公民的歷史描述和分析中仍然體現出對社會和知識背景、歷史語境的高度關注。 本書以西歐為地理區域,根據西歐的政治經驗,對國家與公民這一核心理論問題進行了多方位的探討,並在當代世界背景下對國家的歷史,國家的理論基礎和國家的前景進行了反思。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.