Home > Information
Check-outs :

学习Python:做个有编程能力的设计师

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

工作的目的也許是對產值的追求,而那句害人的「真理」說是什麼最好的方法就是自己最熟悉的方法,也只是一種懶惰的借口,但是在快速追求產值的緊逼下,其成為了既定思考的方式,卻殊不知那只是避免轉換思維,學習新事物與深度思考的又一種重復性與思維惰性的「手工」勞作。《學習PYTHON—做個有編程能力的設計師》從編程設計角度闡述利用Python腳本語言輔助設計的方法。在廣大設計師從來沒有想過設計行業與編程會發生關聯時,編程設計已經對傳統設計方法產生了影響,甚至變革。編程語言通過圖形程序與設計構建了最為直接的聯系,使得設計的過程更加智能化,利用語言的魔力實現更復雜設計形式的創造和解決各類設計以及分析的問題。設計者也開始以編程語言的邏輯思維方式,一種與直觀的設計觀照截然不同的思維方式,思考設計形式這個在理性邏輯思維與感性設計思維之間不斷跳躍的過程,兩者之間不斷地影響與融合,這正是使用編程語言來輔助設計帶來的影響,更是一種讓設計者樂此不疲的設計「游戲」,因為編程讓設計過程更具創造力!包瑞清,西安建築科技大學建築學院講師,城市規划與設計專業博士,任教於西安建築科技大學建築學院,主攻計算機輔助設計應用研究,從作為設計者的角度尋找和融合編程與建築、風景園林、城鄉規划等設計規划學科之間的關聯,建立面向設計師的編程設計知識系統,力圖使編程設計成為設計領域的基礎環節,探索未來設計的方法。2012年,作為caDesign設計創始人之一,以「編程讓設計更具創造力!」的信念為指引,分享研究成果,發展面向設計師的編程設計知識系統網絡服務體系。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.