Home > Information
Check-outs :

別有目的的小意外:打敗「遺忘」的內容行銷,來自15種好用的認知科學

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

遺忘是行銷的大敵!
想創造出令人難忘的內容,
你必須運用認知科學,對「健忘的大腦」定向出擊!
─ 提案.簡報.產品故事的靈感常備庫! ─

  想讓人留下印象,不再被忽略?你必須服從大腦的偏好,進而引導讀者的感官。

  不論你在提出簡報,發布說明,或甚至說服潛在客戶──許多觀眾往往會忘記你溝通內容的90%。再加上人們只會根據自己的記憶做出決定和行動,所以,對有效溝通者最重要的是:關切觀眾腦中會保留的「那10%」。否則,你想要傳達的內容將在接受者的回憶中變得片段、破碎,而且不連貫。

  ◎寫給行銷與內容傳達者的最新腦科學解答!

  在這個「大分心」時代,想創造出令人難忘的好內容,你需要突破性的新訊息編製方法:一套從「線索」、「重複」到「意外」的總體內容策略腳本。

  你的內容與故事必須讓人們覺得容易處理,很難忘記和又不能忽略——這本書就是獻給行銷人員、商業表演者的最新腦科學解答。

  作者卡門博士是以「顧客記憶管理」品牌在全球擁有優秀口碑的培訓師,在本書中,她將提供讀者15個變數及其應用,得以影響別人的記憶,它們分別是:情境、線索、獨特性、情緒、事實、熟悉度、動機、新奇性、資訊量、重要性、重複性、自行產生的內容、感官強度、社會,以及意外性。

  雖然已有許多專家提供「如何改善自己記憶」的捷徑,但絕少提到我們能如何影響他人的記憶。本書將借鑒神經科學和認知心理學的最新研究,提出實用的步驟指南,向讀者展示如何通過創建吸引人們注意的內容,強化及控制「觀眾會記住的10%」,並讓他們依據你的內容期望去行動與決策。

  ◎內容行銷的製作風格、元素到技巧全面盤點:

  有效影響人類決定與行動的簡報及行銷訊息,背後的原理並不簡單。

  想要你的故事被別人記住,就要成為他人反射、習慣或目標的一部分。

  我們不可能控制聽眾在聽我們說話前睡了幾小時、吸收了多少內容、打算聽我們說多少話、聽了多久後啟動相關的回憶……。儘管如此,我們還是可以藉由綜合運用認知科學基礎上的15個變數來改變他人的記憶。

  你不需要每次都把15種全都用上。本書會在不同章節,介紹不同組合的成效。每次只要運用其中一些,就能對人們的記憶造成很大的影響!

特別薦讀

  康泰納仕樺舍集團 數位營運總監──李全興
  李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁──黃麗燕
  認知神經科學/腦科學家──謝伯讓
  「簡報奉行」創辦人──RainDog 雨狗

好評薦讀

  在內容行銷與社群傳播逐漸成為行銷人重度倚賴工具的此際,除了在創意上使力,本書解析人們如何形成記憶與認知,掌握書中介紹的15項變數的組合,讓每一次內容出擊都能達到預期效果。──康泰納仕樺舍集團 數位營運總監 李全興

  如果用開車來比喻簡報的過程,現在終於有本專業好書教我們:如何把後視鏡調整到最佳角度,以及隨時關照後視鏡的重要性。──「簡報奉行」創辦人 RainDog 雨狗

  若你想成為領導者,讓人們為你著迷,就必須影響他們的記憶。這本書會教你如何做到這件事。──暢銷書《迷人》作者 蓋伊・川崎

  卡門・席夢以出人意表的方式,教你如何記住自己的想法,以及如何讓別人忘不了你。──暢銷書《影響力》作者 羅伯特・席爾迪尼(Robert Cialdini)

  想改變世界,就必須長期進駐別人的腦中,直到他們改變想法。本書以經過謹慎考證的內容,教你如何一步步達成這個心願。──暢銷書《視覺溝通的法則》作者 南希・杜爾特(Nancy Duarte)

  你的想法非常重要。你可能擁有世界上最棒的想法,但若別人沒辦法記住你說過的話,就沒辦法照你說的去做。卡門・席夢在本書介紹的技巧,能讓你的想法從汪洋般的資訊中脫穎而出。──暢銷書《跟TED學表達,讓世界記住你》與《大家來看賈伯斯》作者 卡曼・蓋洛(Carmine Gallo)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.