Home > Information
Check-outs :

敢變:揭開全家更新、更快、更有趣的祕密

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全家跟你想的不一樣!
「靈活」、「敢變」,才是全家成功的致勝關鍵!
無論哪個行業的行銷企劃、商品開發、品牌策略……
都可以實踐的成功方程式

  近五年來,店數規模位居市場第二的全家便利商店,品牌辨識度越來越高,在消費者心目中的「心占率」也持續上升,不但在商品、行銷、服務方面幾可與領導品牌並駕齊驅,甚至不時翻轉情勢,引領市場潮流,成為開先河的叫牌者。讓消費者耳目一新的全家,也引發許多討論:「為什麼全家變得不一樣了?」

  把貌不驚人的地瓜變身為每年熱銷二千萬條的「夯番薯」,以沒沒無聞的阿朗基、醜比頭引領瞬間秒殺的換購風潮,用萌翻天的小小店長體驗活動,深耕社區並提升品牌好感度。

  在台灣人口結構老化、電商掛帥的「新零售浪潮」來勢洶洶之際,本書不僅是全家扎根台灣三十年的經驗分享,也是面對下一個十年的挑戰,商店不只要便利,更要為消費者寫下全新的未來生活提案。

  全家創新5力翻轉突圍

  ★革命性的品牌力
  便利商店功能全面進化,便利商店×鮮食、便利商店×超市、便利商店×藥局……讓你非來不可的新店型實驗,找出讓顧客「多走幾步也要來」的成功方程式。

  ★游擊戰式的行銷力
  在店數叢林中突圍,透過精準行銷,打敗歷久不衰的思樂冰、Hello Kitty全店行銷,成功一舉放倒大象!

  ★激發生活想像的商品力
  從一支霜淇淋的爆紅,看見全家力求創新的商品力,大膽引進原本不在便利商店中販售的成熟商品,成功打造出億萬業績。

  ★量化抽象的服務力
  用數字帶來溝通,一點一滴的積累出「相對」穩定的服務品質,寫下連續四年蟬聯便利商店組服務力冠軍的紀錄!

  ★奠基容錯的創新力
  重視犯錯所帶來的寶貴經驗,讓全家敢變也能變,注入創新的企業DNA。

名人推薦

  奧美公關董事總經理 王馥蓓
  台大工商管理學系教授 朱文儀
  台大國際企業學系教授 李吉仁
  光泉牧場董事長 汪林祥
  導演.孩子的祕密基地發起人 吳念真
  流通管理專家.台大國企系教授 趙義隆
  第一家社企鮮乳品牌.鮮乳坊負責人 龔建嘉
  共同推薦
  (依姓氏筆劃排序)

  「近距離觀察全家成功的三種關鍵能力:洞察力、學習力與執行力,你可以發現全家不僅熱愛學習新的事物,更擅於內化工具成為組織的能力,以系統性的執行力完成任務,因此讓全家這個市場老二,比老大更受到消費者的歡迎。」──奧美公關董事總經理 王馥蓓

  「台灣全家從自身的組織內建立創新的管理流程與文化,活用PDCA循環於創新方案的管理流程,充分授權下屬、並降低高層權威意見介入創新過程,才能在競爭激烈的便利商店市場中持續創造差異化,構成重要的競爭制衡力量。」──台大國際企業學系教授 李吉仁

  「目前便利商店業界的規模差距甚遠,但全家便利商店卻能在領先者的壓力下,依照自己的步伐:做好教育訓練、培育人才,建構自己的企業文化,鼓勵創新,用制度確保創新能夠成功,量化抽象的服務力使服務品質提升。」──光泉牧場董事長 汪林祥

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.