Home > Information
Check-outs :

日本當代建築巡覽:19位建築名家×59個經典建築

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊東豊雄的療癒系建築「岐阜圖書館」安藤忠雄的空靈系景觀建築「頭大佛」山本理顯純粹理性而晶瑩梯透的「函館未來大學」藤本壯介奇想式建築的集大成「武藏野美術大學」石上純也的抽象森林玻璃盒「KAIT工房」妹島和世的變形蟲展示館咖啡「J-Terrace Cafe'」西澤立衛與地景融合的自然系建築「千住博美術館」……從建築概念到都市美學,從運用元素到建物特色,解讀日本當代大師作品絕不能錯過﹗19位建築名家X59個經典建築作者將引領你實際走訪日本當代不可錯過的特色建物,親身感受大師的建築美學﹗安藤忠雄在《都市徬徨》一書中曾提到:「所謂的建築,單單藉由二次元的展開圖面、照片或是描述的語彙,是無法瞭解全貌的。隨時間改變而移動的光影、吹過的風所攜帶的氣味、響遍建築裡頭的人們交談聲、在周邊漂浮的空氣對肌膚的觸感……,除非親自前往現場,使用手足至於全身的感官與性靈來體驗之外,並沒有其他的方法。所以,建築家就是要旅行的吧﹗」本書中提到的幾個建築漫遊的路線,基本上建立在作者關於日本當代建築探險的旅程之上。包括作者在2004年參加過、並於2015年舊地重遊「安藤忠雄建築之旅」、為東海大學建築系所策劃的「SANAA+伊東豊雄建築見學」之旅,以及於2015年創立Atelier SHARE/享工房有限公司之後、規劃成行的「日本中部--關東」、「北陸--長野--關東」、「日本關東與東北」等建築深度體驗朝聖之旅的行程。這本書除了是作者關於建築旅行足跡的記錄之外,也包括與日本建築巨匠們的邂逅、年輕建築家們的交往、建築達人們的共事等,讀者除了能跟隨作者的腳步一覽大師們的精心巨作,也能從作者的解說中領略建物傳達出的概念和情感。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.