Home > Information
Check-outs :

完美的一年

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本題為「你的完美一年」的手帳,隱藏著什麼樣的生離死別之痛?又是如何意外改變兩段看似走入絕境的人生?★書封插畫由知名繪者徐世賢 NIC 精心手繪★★ 各界感動推薦★ 王春子(插畫家)吳若權(作家/企管顧問/電台主持)李取中 (《The Big Issue Taiwan》《週刊編集》總編輯)李偉文 (作家)林達陽(詩人/作家)馬欣(作家)許皓宜(國立臺北藝術大學副教授/諮商心理師)鍾文音(作家)簡嫚書(演員/導演)他陰錯陽差拾獲一份來不及實現的精彩年度計畫,就此踏上一段溫馨滑稽、笑中帶淚的奇異旅程……約拿單是一間老牌出版社的繼承人,他事業有成、英俊多金,儘管已步入中年,還是維持健美身材。原本的美好人生卻在他的婚姻忽然觸礁之後變調,老婆離開他和他最好的朋友在一起(此人其貌不揚又沒錢),約拿單每每思及此事,心跳就飆破一百七。他變得憤世疾俗,生活中的樂趣只剩下寫信給報社抱怨錯字和濫用標點符號、撿拾路上的狗大便(一邊抱怨飼主),以及寫信給政府抱怨跨年煙火實在浪費公帑。更慘的是,他的出版社開始面臨經營危機。一月一日這天,約拿單在公園裡晨跑完,發現自己的腳踏車手把掛了一個袋子,裡頭裝著一本札記,開頭寫著:「你的完美一年」,每天都規劃了一項任務,例如「在小小咖啡館吃蛋糕」、「參加〇〇作家的講座」,還摘錄各種發人深省的短文。約拿單對這正能量滿點的內容嗤之以鼻,然而,他不知道的是,這本手帳其實是留給一名已逝之人,原來是一份來不及實現的精彩年度計畫……它將以意想不到的方式帶領他經歷一連串奇遇、扭轉他的人生。面對傷痛,為什麼一定要樂觀堅強?遺憾過後,該怎麼把握下一個幸福契機?◆推薦好評◆人生的至理直接説出來總是顯得陳腔濫調,這或許是小說之所以存在的理由。這本書也是。《完美的一年》可能不會是你在書店𥚃會特別留意到一本書,但它絕對是你在開始翻閱後遲遲不忍放下的一本書。並且,在讀完本書後,也許你會想要找一本適合你的日誌手帳,即使我們都已經買過太多沒有用完的記事本。──李取中(《The Big Issue Taiwan》、《週刊編集》總編輯)一個探討愛情與生命意義的感人故事。──德國婦女雜誌《妳》敘述細膩,溫馨感人。──德國婦女雜誌《女朋友》作者夏洛蒂・盧卡斯透過這本脫俗的愛情小說提醒讀者,不要放棄夢想。既傷逝,卻同時肯定生命價值!──德國《柯夢波丹》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.