Home > Information
Check-outs :

英國巴赫花精療法:情緒抒壓

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

太過在意他人的想法、懷疑自己缺乏自信、孤獨寂寞、
恐懼不安、對世界缺乏興趣、陷入低潮失去希望、對他人過度關心……
就使用花精療法來解決。

  最權威的日本花精治療中心代表理事撰述
  英國巴赫花精中心推薦
  日本讀者評價★★★★★「史上最容易理解的花精使用指南」
  38種花精使用指南╳76個案例的幸福配方╳200種情緒的快樂對策

  許多有胃痛困擾的人都屬於緊張型人格,常常給自己許多壓力;
  許多有氣喘問題的人,往往父母都是非常嚴格、過度保護子女的人,無形中讓自己喘不過氣;
  許多經常腹瀉的人,都是自我要求完美、生活中蠟燭兩頭燒的人。

  巴赫醫師認為身體健康和我們的心理狀態息息相關,要治癒疾病必須先處理情緒問題。

  於是,巴赫醫師發明了花精療法,花精是一種以日曬或煮沸法製成,將各植物擁有的療癒能量轉移至水中的精華,並保存在白蘭地製劑裡,後人稱之為「巴赫花精(Bach Flower Remedies)」,共38種單方花精,以及一個複方的急救花精,可以調理各種情緒。

  透過內服或外用花精,能夠將日常生活中感受到的失落、煩躁、挫折、不安、憤怒、寂寞……等的精神狀態與情感全部化解,讓你的心理回復至穩定的狀況,同時更引出你原本擁有的美好個性或才能。讓你接受不完美的自己,處在最舒服的狀態。花精與精油的作用與原理均不同,處理情緒問題更加直接有效。巴赫花精從不同花朵的振盪頻率,找出與各種情緒磁場相近的頻譜,促使大腦將消除負面情緒,療癒人類的各種心理情緒問題,以及因而衍生的生理病症。

  花精療法在歐美日等國家已經有80年的歷史,是一種安全有效的自然療法,連嬰兒、孕婦也能使用,是一般家庭的常備療方。在國內醫界也十分有名,德國的救護車上也必備急救花精。連英國IFA創辦人派翠西亞.戴維斯在《芳香療法大百科》中也提到,她一定隨身攜帶一瓶巴赫醫師的「複合花精」。

  如果你有以下狀況一定要試試,飲用花精後,每個人感受都不同,最晚4~6週都會見效:
  ●感到強烈壓力或緊張感──救援花精
  ●身心俱疲──橄欖
  ●整天提不起幹勁──角樹
  ●如果愛的人不在身邊就會寂寞到不行──菊苣
  ●對自己的能力沒有自信──落葉松
  ●失戀分手而感到痛苦──甜栗花

  白石由利奈(本書作者)是日本花精治療中心代表理事,她從巴赫花精的基礎上,將38種花精的情緒應用解析得更為透徹,也透過許多問答題來協助讀者深入認識自己的負面情緒、自我內省,找出引發情緒失衡的原因,以便選擇正確的花精。

  心理需求往往是很私密的,只有自己才會對自己透露最深的想法。本書帶給花精使用者廣大的福音,透過閱讀這本書,你很快就能知道哪一種花精適合自己,透過書中的發問你會發現內在情緒的原因。

  本書是日本讀者最推薦的花精挑選指南,從2006年出版以來再刷不斷,本書為日本的最新修訂版。

  ※巴赫花精中文譯名繁多,無論是叫貝齊花精、巴曲花精、巴哈花精、貝曲花精,指的都是依照指示英國Edward Bach醫師指示所製作出來的Bach Flower Remedies。

  作者至今已經為10,000人以上進行諮詢,他們都因花精帶來了驚人的變化。

  以下是書中收錄的真實案例,你也能夠透過相似的情況來更加確認挑選花精的種類,以及多種花精一起使用的效果。

  ◎重大考試、面試
  20多歲的女碩士生。只要面臨到考試的時候就會緊張,筆試時手腳會顫抖、面試的時候也容易陷入恐慌之中,她對這種狀態相當苦惱。於是,向她推薦在博士班考試前攝取花精。考試當天,她變得能夠用沉著穩重的態度面對筆試,面試時也能夠條理分明地表達自己的想法,最後考試也順利通過了。
  ※情緒配方:救援花精

  ◎失戀分手
  20多歲的女生在失戀過後無法停止暴飲暴食,也害怕告訴朋友自己的悲傷。她攝取花精1個月後,便改善了她的飲食狀態,精神上也變得輕鬆許多。
  ※情緒配方:
  櫻桃李(能夠讓自制力發揮作用)
  栗樹芽苞(幫助脫離惡習)
  白栗花(緩和對未來的事物感到不安情緒)
  胡桃(適應以前與現在生活的不同變化)
  龍芽草(在朋友面前不會勉強自己並能保持自然模樣)。

  ◎丈夫外遇
  為家庭盡心盡力的30歲主婦發現丈夫外遇,不但對小三感到憤怒也煩惱是否要離婚。使用了花精後,她的心情逐漸回復平穩,在丈夫面前也能夠露出笑容了。不久後,丈夫為了以往的過錯向她道歉,並說希望能再與她重修舊好。現在夫妻倆的生活過得比以往還要和樂。
  ※情緒配方:
  冬青(脫離因無法相信丈夫而陷入痛苦的狀態中)
  菊苣(緩和對丈夫盡心盡力卻沒有回報產生無法排解的消愁)
  松樹(緩解責備自己)
  救援花精(緩和因為悲傷而每日以淚洗面的狀態)

  ◎比賽失利
  擔任網球選手的男大生,因為賽前壓力無法入睡,結果輸掉比賽。他過度尋求他人的建議,反而被別人的意見左右,在比賽時無法順利發揮平常的水準。喝了花精不久後就回到穩定的狀態,在球賽中榮獲第二名。
  ※情緒配方:
  紫金蓮(面對比賽時上場更有自信)
  線球草(安定心情起伏)
  落葉松(能夠對自己的力量更有自信)
  溝酸漿(讓勇氣比不安要來得多)
  胡桃(保持自我意志不被他人意見左右)

  ◎被同學欺負
  個性溫柔的4歲女童在幼稚園被朋友欺負,回家愁眉不展、害怕上學。開始飲用花精的隔天,她馬上就向媽媽報告說她和朋友玩得非常開心。此外,不可思議的是自從她在必要的場合中會好好表達自己的意見後,朋友也不再向她提出無理的要求了。
  ※情緒配方:
  龍芽草(能夠將煩惱向他人坦率傾訴)
  矢車菊(發出自我主張)
  胡桃(容易接納環境變化)

  ◎婚姻中的寂寞
  結婚12年的醫師娘,因為因丈夫忙碌於工作及研究,感到無處宣洩的孤獨感。向丈夫坦誠說出她的寂寞,也向他說了數次「我希望你可以再多想點我的事情」,但丈夫也只是敷衍了事,並沒有任何改變。喝了花精 1週左右,她心情變得輕鬆許多,她與丈夫的感情變得比以往要更加親密了。
  ※情緒配方:
  菊苣(解緩沒有被愛情所填滿而產生的空虛感)
  龍膽草(針對低落狀態)
  楊柳(緩和憤怒的心情)。

  ◎工程師加班過勞又失眠
  擔任系統工程師的40多歲男性。每個月的加班時數高達100小時以上。每天回到家時已經過了午夜12點,雖然身心俱疲,想著明天還要工作得早點睡覺,但仍舊難以入眠。喝了花精1週後,他能以豁達的態度面對工作了。而身心變得輕鬆許多,夜晚也能安穩入睡了」。
  ※情緒配方:
  白栗花(能夠令他感到放鬆並取回平靜之心)
  橄欖(為了幫助取回身心能量)
  榆樹(從工作的壓力中變得輕鬆)

  ◎失業找不到工作
  30多歲的男性。公司倒閉後便失業。而他在家待業邁入1年時,他對於自己的處境感到很悲慘,常常思考許多事情也無法放鬆自己,到了晚上也沒辦法熟睡。他使用花精10天左右,就感到驚人的變化。4個月過後,他也決定了對於新道路的理想,並以那為目標開始行動。現在他已經找到新的工作,也很有精神地工作著。
  ※情緒配方:
  野燕麥(能夠明確地決定自己未來方向性)
  白栗花(緩和他擔憂許多事情造成的疲累)
  楊柳(能以正面的態度接納自己的處境)

本書特色

  1. 【花精必知小檔案】
  詳細解說38種巴赫花精的植物簡歷、來源等基礎知識,以及花精在情緒管理上的應用。

  2. 【花精使用的完整手冊】
  飲食或外用的方式、使用的滴數和種類多寡、外出保存的方法、保存的容器,花精的基本選擇方法和重點,使用花精後的變化、沒有效果時的建議事項。

  3.【花精的挑選三重奏:選擇正確花精達到療癒效果】  
  (1)本書提供花精圖表,以七大類情緒「太過在意他人想法」、「對他人過度關心」、「懷疑自己缺乏自信」、「孤獨寂寞」、「恐懼不安」、「對世界缺乏興趣」、「陷入低潮失去希望」等對照自己的狀態來選擇花精,或者是於本書尾頁的索引中以關鍵字對照200種不同的情緒選擇符合現在感情的花精。
  (2)接下來,於各種花精的詳細頁面中確認你選擇的花精「你是否覺得自己符合這些情形呢?」、「陷入負面狀態的時候」的心理狀態是否符合?
  (3)最後,利用「你真的適合○○○花精嗎?容易與○○○弄錯的花精」、「再確認一次吧!說不定你適合的是這樣的花精」、「使用了○○○花精後的變化」檢查是否選對花精。

  4.【真實案例的複合配方】
  每個花精都提供2個真實案例和複合配方提供您參考,能夠印證花精療效,並讓您理解什麼狀況應該使用何種花精?也詳細敘述救援花精的特色和應用時機。

  5. 【任何人都能使用的自然療法】
  和芳療精油比起來,花精因為是萃取花葉的植物精華,使用方法簡單(根據情緒挑選,一天4次,每次飲用2滴,最多可以一次使用5種)、更安全(外敷內用都可以,喝錯只是沒有效果,連嬰兒也能夠使用)、無副作用(不會成癮或依賴,停止使用後也可維持正向情緒)。甚至能改善孕婦孕吐,以及小孩夜哭等狀況。

  6.【幫他人挑選,應用於寵物】
  本書也提供如何幫忙他人選擇花精的方法,藉以改善你和花精使用者的關係,以及用花精解決寵物(貓狗)常見的39種狀況。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.