Home > Information
Check-outs :

練習設立界線:在愛裡保持距離,將那些無法掌控的事情全部放手

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

洪仲清臨床心理師嚴選好書

  即使愛一個人,也要保持一段距離,
  這距離裡面有自由,彼此都需要的自由。
  ──洪仲清
  
  《每一天練習照顧自己》《每一天,都是放手的練習》
  作者另一代表作

  改變他人不是我們該做的。
  我們該做的是保持愛的距離,建立界線,放手。
  
  很多事是我們無法掌控的;往往我們費盡心思想要掌控的事情,反過來掌控了我們。想要掌控自己掌控不了的事,我們只會失去力量,心也無法平靜。
  
  我們無法逼他人改變,改變他人不是我們該做的。
  
  我們該做的是在愛中保持距離:建立界線,放手,照顧自己。
  
  界線與掌控的不同。設立界線和我們自己的行為有關,也就是我們願意做什麼,不願意做什麼。
  
  界線是發自我們的內心,誠實說出我們是誰。界線,表示我們的愛能給多少。
  
  設定界線,不僅表示別人可以怎麼對我們,也表示我們會怎麼對待他人。
  
  一開始要設定界線很困難,但隨著練習次數增加與時間的推移,會愈來愈簡單。
  
  別人一定會測試我們的界線,直到知道我們是當真的為止。愈難設定的界線往往就是最重要的界線。
  
  本書作者希望幫助讀者釐清,很多行為的出現是正常的,問題是出在行為越界了。我們可能做得太多,關心得太多,感覺得太少,或涉入得太多。
  
  作者藉由自身與其他人的故事,想要告訴讀者如何練習設立界線,包括:

  ●什麼時候應該要建立界線?
  ●設立界線時可以怎麼說?
  ●設立界線時,我們需要做什麼?
  ●設立界線會遇到哪些障礙?
  ●什麼是絕不可以跨越的界線?
  ●設立界線後,要有哪些心理準備?
  
  本書並有評量測驗與練習,幫助讀者評估自己的情緒狀況,覺察、認識自己。本書如同人生指南,幫助我們把從前那些令人傷心、以為必須自己掌控才能無虞的事情,全部放手,重新與自己連結,穩住生命的重心。

名人推薦

  照顧好自己,當個有原則的人,從設立界線,保護自己的感受開始。──吳姵瑩
  
        面對「關係」,「設立界線」是最值得你投入心力的事。
  跟著書中的練習,逐步重建高品質的關係,
  並且讓關係裡的彼此都感到舒適與被尊重。
  ──陳鴻彬
 
  本書務實地教導好你我認識自己,建立正確界線,放下控制欲,學會照顧自己的技巧,適切地釋放情緒,逐漸覺醒,感覺生命美好的色彩。──楊聰財
 
  即使愛一個人,也要保持一段距離,這距離裡面有自由,彼此都需要的自由。──洪仲清
 
  碧緹了解讀者們那種如溺水者無助的感覺,她對那些還在掙扎的人感同身受,為他們丟出了一條救生索。──《時代雜誌》
 
  這本書非常清楚地闡述,我們要如何從已經養成的行為中察覺,自己是怎樣毀壞了自己的快樂,並且告訴讀者步驟,怎樣改變我們的行為,來設立界線,讓人生更平靜。──美國讀者Stephenie Rulli
 
  我一直都在為別人的幸福負責,卻忘了要為自己的幸福負責。這本書為讀者提供計畫,找回自己的人生,照顧自己。──美國讀者
 
  我特別喜歡這本書中評量的單元,可以幫助我更了解自己的行為。──美國讀者Anna Smit

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.