Home > Information
Check-outs :

在時間隙縫裡的親子旅行

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

火車、捷運、公車、汽車,
老街、老車站、老時光、老建築,
爸爸、媽媽和熱愛交通工具的小男孩,
在彼此的時間隙縫裡,一起漫遊台灣,串起親子最值得珍藏的時光。

  很多喜愛旅行的人,都會嫌小孩很麻煩,因為再也無法無拘無束,再也無法隨心所欲;以前的我也是這麼認為,但生命會不斷成長和探索,當我在一次次旅行中,和孩子拉扯磨合,都讓我深深地感受到,家人的旅行是一種生命群體的共鳴,超越了從前我所認知的一切。――蕭裕奇

本書特色

  1. 一個著迷於老時光、老事物的父親,一個對交通工具有異常偏好的兒子,共同組構出的漫遊台灣親子旅行地圖。

  2.《緩慢.台東.旅》、《癒.旅.京都》作者蕭裕奇,以同樣細膩的情感與敏銳的觀察角度,寫親子之間的旅行互動,也記錄台灣各地適合緩慢走踏的人文所在。

  3.以親身經歷引領讀者領略帶孩子旅行的樂趣,透過旅途中的互動與磨合,感受家人之間的生命共鳴,讓大人隨著孩子一起成長。

名人推薦

  車站,老街,書店,步道,蕭裕奇以一種特殊的視角,串起親子兩代的旅遊時光。……這些浮光篇章,人文紀事,堆砌為輕鬆寫意的家庭旅遊相簿,也是親子同享的記憶地圖。――黃哲斌(資深媒體人.作家)
 
  一家人透過旅行,不僅認識許多台灣的美麗鄉鎮,也在彼此的心中累疊了永生難忘的回憶,這本書也可以視之為實用旅行指南,沒有一個孩子不渴愛親子旅行,就帶著這本書,瀟灑的上路吧。――番紅花(作家)
                                  
  這是一種感性勝過理性的決定,是願意不願意調整世俗許久的心態與情緒,跟著老天賜予降下的天使們學習,學習放慢腳步體驗生活,學習幼稚天真看待世事,學習享受當下盡情玩樂,在他們都還沒成為大人的時刻。――游智維(風尚旅行社總經理)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.