Home > Information
Check-outs :

聽說時光記得你

  • Hit:459
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

溫如生的第1本創作,關於青春的4個時區,
溫如生寫給平凡日子裡的24篇溫柔心事。

  「總嚷嚷著說想得到些什麼的,以至於太晚以後才明白,那些願意消耗時光在自己身上的人,已經把全世界最珍貴的都贈予了自己——那些最可貴的時間。」——溫如生

  .珍藏限定插畫家Debby W∞「時光記得明信片」,選用進口美術紙彩印,可安插在閱讀頁面,也可以書寫郵寄。
  .溫如生自選歌單!QR CODE掃描即可進入歌曲頁面,在美好旋律的時區之間,陪你開展沉靜又美好的閱讀。

  /
  那些最重要的事,甚至不重要的事,其實都是時間告訴我們的。
  曾經,你的時間裡住了誰?未來,又將遇見誰?
  那些長大之後終將被遺忘的美好,都在此等你拾回。
  /

  /輯一 凌晨無眠,那些無以名狀的心事/
  很多時候都是這樣,每個人都有專屬自己的光,也可能自己就是誰的太陽,有些人天生帶著色彩,有些人則是黑白,卻也同樣嚮往彼此。

  /輯二 日安,和煦陽光中春風般的你/
  她的心事終於扎根,用他的目光灌溉成無與倫比的快樂,就如同和天空走散的飛鳥,終於歸巢。曾經以為早已逾期的情深,終於被時光兌現。

  /輯三 大好時光裡,我們在現實的路上失散/
  哪怕夜再深,城市裡總有燈火通明的一隅,像是留給那些輾轉難眠的人們的一個喘得過氣的出口,像黑色的海拍打在岸上,直到燃盡燭火,再重新帶著心事入睡。

  /輯四 流離夜裡,你會找到回家的路/
  世界的仁慈在於,人們總會在絕望的轉角遇見一個人,他的影子被拉得斜長、被陽光烘暖,他會擁抱自己,然後和自己說,我來接你回家了。                

  後來走的人都把你的痕跡踩得太乾淨,
  時間總會把刻骨銘心稀釋成雲淡風輕。
  你帶著你的天涯去了誰的海角,誰的都好,你好就好。

青春推薦

  插畫家 盈青
  《謝謝你走進我的景深》作者、創作攝影師 蔡傑曦

  初次讀溫如生的文字,
  是柔情似水、淡雅清新,時而溫暖,時而揪心,
  那些溫柔卻又似箭的文字,正好扶著我們那些已翻箱倒篋的傷口,
  在青春的這場盛宴裡,下了註解。
  無論風和日麗,又或霧霾瀰漫,
  我們在所有感情中所糾纏不清的,在每段關係裡所承擔的苦楚,
  是四季裡,唯一一成不變的風景。
  也許哭泣,也許無語,
  也許有人將這些傷,全部藏進文字的洞窟裡,
  再以情舒放出來,而我們這些閱過的人,
  好像也就得到了某種救贖。
  慶幸有這樣一位作家,願意在春暖花開之際,
  和我們一起迎著暖風、擁著盛花,
  一起笑談,所謂的幸福;也願意在陰雨綿綿之際,
  陪著我們淋濕,在沒帶傘時,
  說著,沒關係,我會接住你的傷心。
  所有的遇見都是一場盛大的花季,
  謝謝如生,讓我們在文字中相遇。——網路作家 王奇

  這世界是以不同的故事而組成的,在這裡或多或少你總能找到一些屬於自己的深刻的故事。你還記得時光裡的所有痕跡嗎?或許我們都不會記得,但是重新閱讀她的文字時,那些邈遠的時光將重新回來,她的文字陪我們再次進入曾經的時光,聽說時光裡的瑣碎和深情。——《與自己和好如初》作者 不朽

  「他想要的他不知道,但他卻知道他沒有得到,他敏感、容易失落,卻不知道自己為什麼難過。」
  這是我在手機裡抄下第一句溫如生所寫的句子。
  或許早自許久以前,便開始仰賴溫如生在充滿棘刺的現實裡,以第三人稱鋪敘,為生活留下空白,使我們得以把靈魂置入開放的角色─「她」與「他」─的裡頭。
  柔軟、綿延、寬廣。溫如生所寫下的文字總是這樣,貼和每一個正愛著與被愛著的生命。——《裙長未及膝》作者 許瞳

  特別是在晨起時,
  曙光初乍,陽光抖落,向我們的貧瘠,
  可能是在哪個魚肚白的天,在哪個世界都還沈睡著的巷子,
  我們會看著這樣的光線穿過新綠花草,葉子透著溫柔卻精巧的紋理,邊緣綴著露水,於是看著看著就出神了,接著那一天內心都覺得滿滿的。
  看她文章就像那樣,柔軟地細數著日子的脈絡,覺得平靜,但內心的一部分卻被沉沉地撼動。——網路作家 無Nonno

  如果說每段故事都有靈魂,那如生筆下的世界,就是柔軟的靈魂,平凡細膩而璀璨不朽。
  我們都是時光裡的物換星移,在這寬闊無涯的荒涼與豐盈中,我們終於成為我們,終於在漫長時光下留下深刻。
  在如絲如縷的記憶中,我們還在旅行,還在相遇和別離,但有一處角落定收藏著我們所有光芒,在這片深淺裡,我們有自己的篇章。
  我們在斑斕的時光中找到自己的絕無僅有,我們在彼此的舊時光裡鮮豔,我們成為新時光裡的長流。——網路作家 蘇乙笙

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.