Home > Information
Check-outs :

事故:別冊黑色畫集

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

即便看似穩固的家庭,都有著只要吹一口氣,就會崩潰倒塌的弱點;
而沒有家、沒有錢的我,正是那個吹氣並自得其樂的人――

  經典、永恆的松本清張《派遣家政婦》
  1966――2015
  改編、諧仿、致敬、引用……
  四十年間,無數的人為它歡聲喝采。

  市原悅子、米倉涼子、松嶋菜菜子、新垣結衣、松岡昌宏……
  日本所有家政婦戲劇的始祖
  在富裕的上流社會背後,露出一抹偷偷的壞笑

  一輛疑似疲勞駕駛的貨車,撞壞了一戶老舊民房的大門;
  事情並沒有引起什麼波瀾,就連善後賠償,也都以出乎意料的低價成交。
  然而,幾天之後,在山野裡發現了一具男屍,屍體的身分,赫然竟是那位疲勞駕駛的司機……?
  稀鬆平常的事故,究竟為何會引發深重殺意?――「事故」

  協榮家政婦會的派遣員工信子,是一位相當能幹的家政婦。
  然而,她平日最大的樂趣,卻是去發現雇主家的不幸,然後偷偷地感到窺探的愉悅……?
  這次,信子來到了任教大學的稻村家;這個家乍看之下是個理想的家庭,可是實際上婆婆和媳婦關係不好,夫妻好像有各自的異性關係,孩子的教養還很糟。
  專門窺探陰影的信子,會如何穿針引線,對這個家大搞破壞、引發不幸呢?――「熱空氣」

各界推薦

  苦等多年,締造時代經典的《派遣家政婦》原著終於出版,實在令人驚喜無比!――喬齊安

  「敗犬女王」酒井順子、余小芳、游善鈞、紀昭君、秀霖 強力推薦!

  「詭計寶庫」《別冊黑色畫集》,水準依舊高明得超乎想像,兩個中篇故事的惡人主角之心理動機刻畫可謂爐火純青又極具創意,大師不愧是大師!──喬齊安(推理評論家/百萬部落客)

  對於過於美好的讀者來說,松本清張作品所揭露的人心往往是難以喘息之暗深幽黑。但在〈事故〉和〈熱空氣〉這兩篇分別以徵信社人員與派遣家政婦為要角、滲透他人私生活充滿「窺奇」風格的異色犯罪小說最後,作者想傳達的,終究是「天網恢恢疏而不漏」的因果報應。--游善鈞(作家/近作《送葬的影子--大吾小佳事件簿》)

  儘管作品距今已超過半世紀,劇情依舊引人入勝,透過松本大師的細膩筆觸,人性善惡展露無遺。--秀霖(推理作家/近作《桃花源之謎》)

  由〈事故〉與〈熱空氣〉二篇合組貨車司機、偵信調查員與家政婦小人物的繪卷悲劇,原汁原味提點出人性惡意的種種,體現出佛祖垂降蜘蛛之絲,人卻無能擇取,反自願墮入地獄惡火的恐怖。──紀昭君(推理作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.