Home > Information
Check-outs :

丹青和影像:早期中國攝影

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書英文原著榮獲入選2012年克朗茲圖書獎(Kraszna-Krausz Book Award),此獎專門頒發給影像藝術類的傑出著作。
  《丹青和影像:早期中國攝影》探究攝影如何傳入中國和中國迎來攝影術期間的文化轉變。書中文章論述中國改革家怎樣看待攝影和它在中國普及流行的經過,並從全新角度仔細審視圖像資料。本書深入研究肖像、風景和全景照片的內蘊,披露常被掩蓋的相關事實。《丹青和影像:早期中國攝影》嶄新地從歷史脈絡看最早期在中國出現的攝影師。郭傑偉、范德珍、胡素馨、黎健強、巫鴻和葉文心的文章趣味盎然,結論獨特,發人深省。
作者簡介
郭傑偉
  蓋蒂保護所(Getty Conservation Institute)教育科資深項目專家。1995至2004年執教香港中文大學建築系(現建築學院),講授建築史,並專注晚清及民國時期的中國研究。他的著作包括Building in China(2001)及Exporting American Architecture 1870–2000(2003),此外並合編出版了Chinese Architecture and the Beaux-Arts(2011)。
范德珍
  蓋蒂研究所攝影策展人。她在該所建立了珍貴照片及光學器材的收藏,並根據這些藏品的策劃了展覽、出版物和公眾活動。她與巴巴拉.史塔福特(Barbara M. Stafford)於2001年合編獲獎展覽圖錄Devices of Wonder: From the World in a Box to Images on a Screen,又於2009年與查莉普.史麗克(Zeynep Celik)及朱莉亞.克蘭西–史密斯(Julia Clancy-Smith)合編出版了Walls of Algiers: Narratives of the City through Text and Image。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.