Home > Information
Check-outs :

夏莉.福爾摩斯與血色的憂鬱

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你相信命中注定的邂逅嗎?渴望愛的助手、沒有心的偵探,她們原是兩條平行線,卻相遇在醫院的停屍間。絕無僅有!與其打造正經八百的仿作,不如嚴肅地開經典小小玩笑柯南.道爾傳世百年的神探「福爾摩斯系列」超狂改編福爾摩斯、華生、莫利亞提、雷斯垂德──不止全變女性,哈德森太太化身超級駭客,哈德森先生似乎是個情趣娃娃……少女小說作家 高殿円 & 《歌之王子殿下》漫畫家 雪廣うたこ攜手合作高殿円:「既然華生都女性化了,怎不乾脆把福爾摩斯也變成女性!該是百合福爾摩斯的時代了!」▍二十一世紀,屬於女性偵探與助手的故事──四名女子死了,死在同日,死於相同原因。夏莉,福爾摩斯,英國唯一的諮詢偵探,喬.華生,曾是言情小說家的退役軍醫,攜手偵破二十一世紀倫敦的血色奇案!喬.華生帶著破碎的心從阿富汗回到物價飛漲的英國,想讓生活重上軌道。但她沒錢也沒住處,最後突發奇想地潛進醫院的停屍間,準備在屍袋裡度過一夜。但這兒已有一名不速之客:夏莉.福爾摩斯。她是與世間格格不入的女偵探,有著美麗外貌、與自己不同的大膽性格。更重要的是,她有租金便宜的住處:221B。喬應夏莉的邀約與她同居,卻驚覺對方滿身謎團,221B也非平凡公寓。這裡由超級電腦AI「哈德森太太」管理、夏莉的姊姊與英國女皇有關、警察更不時帶案件上門;而告訴喬:「我沒有心。」的冷淡偵探,總在聽到謀殺案時雙眼發光。新娘、異國旅人、小提琴家、銀行職員──四位毫無關聯的女性在同日接連喪命,皮膚全泛著緋紅色澤,她們生前遇上什麼事?夏莉拉著喬一同調查此案,當她們步步逼近真相時,喬驚慌地察覺,凶手也許與自己非常相似,只是好險她先遇上了夏莉……▍趣味解說──本書是將名偵探夏洛克.福爾摩斯及其搭檔華生博士女性化,並將舞台設定在現代倫敦的異色仿作。……(中略)偵探夏莉.福爾摩斯的設定相當跳脫框架。不僅頭腦清晰,還是奧運金牌得主。而且超級有錢,若是要解決事件,甚至會做出各種誇張亂來的事(雖然是借姊姊之力),這點則與筒井康隆的《富豪刑事》相仿。此角在身體上亦有特殊之處,但這部分就要請各位閱讀正篇了。此外,還有靠AI管理的貝克街221B!這個AI還會駕駛賓利轎房車!──北原尚彥(節錄於本書解說)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.