Home > Information
Check-outs :

完美婚姻

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「這本書,勝過我2015年讀過的任何一本小說。」
  ──前美國總統 歐巴馬
  
  真正讓一場婚姻完美的,
  或許不是愛,而是……
  
  全美年度話題小說,
  同時征服文學與大眾小說讀者
  讓已婚人士追讀、讓女性意識者熱議
  
  1段關係,2種觀點
  有神話、有傳奇、有真愛、有以愛為名包藏的心機算計

  ★橫掃媒體好書書單:《華盛頓郵報》、《紐約時報》、 NPR、《時代》、《西雅圖時報》、《圖書館周報》、SLATE、KIRKUS……
  ★引爆時尚名媛IG上傳書封熱潮:莎拉‧潔西卡‧派克、米蘭達‧裘麗、凱莉‧布朗斯登……
  ★歐巴馬2015年年度選書
  ★亞馬遜2015年年度選書
  ★美國國家書卷獎文學類決選名單
  ★柯克斯書評最佳文學決選名單
  ★胡賽尼的編輯「最想出版的作者」名單榜首
  ★獲選 2015年十月美國獨立書商協會頭號選書
  ★獲選《華爾街日報》2015年秋季15本大書
  ★獲選 BuzzFeed 2015 年秋季19本必讀好書
  ★售出英國、德國、義大利、西班牙、荷蘭等……30 多國版權
  
  婚姻是一段很長的對話──洛托與瑪蒂德在大學的最後兩個月相遇,畢業時已經結婚了。那是1991年,二十二歲的洛托和瑪蒂德都高大、迷人,他們瘋狂相愛,也註定要成就大業。接下來幾年他們過得貧困卻浪漫:在曼哈頓一戶地下室公寓裡舉行客人自帶美食的聚餐派對;這個家似乎藉著好運和美好的性愛而運作。婚後十年,洛托和瑪蒂德的生活漸漸步上坦途。他從演員轉換跑道,搖身一變為世界知名劇作家,每部創作都暢銷引發熱議。他們的生活和婚姻令朋友忌妒或是豔羨,充分實踐了成功伴侶關係的定義。

  然而,當洛托可以為堅守理想而活,卻從不明白瑪蒂德是為他的理想而活;當他的一生,總有老天眷顧,凡事都視為理所當然,卻從不知道,她的一生,得一直試圖不讓命運之神找上門。而洛托更從不理解,他的成功背後不可或缺的重要推手,其實是她……
  
  上市首週空降亞馬遜總榜與《紐約時報》,大家都在討論這本書:

  這本堪稱2015年美國書市的年度之書,上市首週旋即空降亞馬遜與《紐約時報》排行榜。一時之間,成了大家都在討論的一本書。像莎拉‧潔西卡‧派克、凱莉‧布朗絲登、米蘭達‧裘麗都在IG上放了書影。從主流媒體到時尚雜誌,各家異口同聲讚賞這本書,或說是偏愛,剖析它的美好。根據華爾街日報的統計,它更在各家小說清單中異軍突起,不只被最多美國媒體選為年度小說,連亞馬遜都公開為它背書,《完美婚姻》是最大書店通路的年度之書。最甜美的果實,莫過於歐巴馬總統在本月稍早跟《時人》雜誌說他最喜歡的作品是《完美婚姻》,勝過他2015年讀的任何一本書。

  為什麼大家都在討論這本書?有人說這是一部深深打動人心、出人意表,且具有挑釁意味的小說。處理伴侶之愛、藝術、權力,以及認知的影響力,讀來就像希臘悲劇、又像一則寓言,甚至又像偵探小說,堪稱美國文學史上重要的里程碑。而讀者多會震驚而悚然地明白,事情比表面上的更加有趣。在一個令人感想萬千的轉折下,觀點轉移了,原先非凡婚姻的故事變得遠遠不止如此。它大膽地扭轉委屈女人的公式,直指婚姻不只是童話故事而已:原來生活一輩子的親密愛人,最後都好像變成不認識對方似的。

名人推薦

  「年度必讀!」不只文化圈與文壇,連時尚圈與演藝圈都人手一本:

  ●我們對於別人關起門來的事總是難以抗拒,特別眼前有一對這麼迷人又瘋狂相愛的情侶檔:瑪蒂德與洛托。蘿倫‧葛洛芙「他/她」的敍事上演一場破壞力十足的戲碼,讓你無法招架。──《美麗佳人》

  ●蘿倫‧葛洛夫以這本迷人的小說,劃破一段表面看似完美的婚姻。──《浮華世界》

  ●她就是有能力把性感情事寫得這麼迷人。──《時尚》

  ●讀來生動有趣又讓人無法放下,當一段被謊言包裹的關係讓忍不住是否懷疑是否有真愛。──《時人》

  ●情感細膩、滿載感官享受,這位作家的作品如此獨一無二,不容錯過。──《紐約時報》

  ●蘿倫。葛洛芙勇於嚐試的大膽創作,譜出一段令人震驚的婚姻組曲,滿載希臘悲劇的各種元素。──美國國家書卷獎評語

  ●來自佛羅里達的作家在第三本作品即展現她最大的創作企圖,滿載情慾、憤怒與復仇。──華爾街日報

  ●從第一頁開始,書中人物和絕妙文筆就令人讚嘆不已,引人沉迷其中。這個婚姻故事以兩條平行線的形式處理──加上熱情與背叛、贖罪與報應,還有心碎與令人扼腕的祕密,讓你忍不住想找個也在看的人來討論。──傑斯。沃特,《美麗的廢墟》作者

  ●她的每一句、每一段,從頭到尾都才氣煥發;而且因為她以種種創新手法,處理兩個共同活的人可能彼此關懷、或彼此疏遠、或彼此背叛,感覺上扎實可信又真實,《完美婚姻》絕對是一本令人佩服且發人共鳴的小說。──梅格。沃里茲,《紐約時報》暢銷小說家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.