Home > Information
Check-outs :

生命的河流:七堂關於人生的成長課

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一部淬鍊之書,道盡了心的掙扎與覺醒,
以及一路上探索自我的努力;
從知名廣播音樂人到成為心靈諮商師,
面對人生這部大書,陶曉清說:
「我無法決定未來,但我可以決定用什麼態度面對每一天 。」

  她是知名的廣播人,也是2017年第52屆廣播金鐘獎「特別貢獻獎」得主;四十年前,她是推動民歌運動最有力的推手,有台灣「民歌之母」封號;對於現代年輕人來說,她是「音樂人馬世芳的媽媽」。

  在外人眼裡事業順利、家庭婚姻美滿,看似一路順遂成功、人生勝利組的她,為何忽然在中年之後生涯大轉彎,於1992年遠赴加拿大進修自我探索的課程,就此踏上這條充滿驚奇甚至驚心的旅程?

  1996年因緣際會認識生命中最重要的導師陳怡安,接觸《人生七大危機》;2010年,64歲的她,取得正式的諮商畢業證書;2013年,她歷經罹癌、抗癌,直面疾病挑戰、內心的波折。

  一路走來,陳怡安《人生七大危機》中的智慧,伴陶曉清行過死亡的幽谷,度過人生的起伏。她將這些體會,彙集成七堂關於人生的成長課,從出生、上學、青少年、婚姻、工作、中年、老年到死亡,教你如何從更高的角度俯瞰順境與逆境,處理各階段所面臨的困惑、膽怯與痛苦,讓你學會擺脫恐懼、放自己一馬,懂得感恩與享受生命的每一天。

本書特色

  1.從知名廣播節目音樂人,到成為心靈諮商師,陶曉清走過了什麼樣的人生旅程?

  2.即使是別人眼裡人生勝利組的陶曉清,也跟多數人一樣,在人生各個階段,幾乎都曾面臨不同的危機,當失敗、打擊接踵而來時,她是如何化解與轉化的?

  3.陶曉清以自己為例,誠實寫出與親朋好友間曾發生過的衝突,並巧妙運用她在許多老師學到的諮商理論,透過淺顯易懂的文字與圖表,讓讀者更能一目瞭然。

  4.超大咖推薦陣容,包括:李宗盛、陳綺貞、馬世芳、李建復、簡靜惠、亮軒等。

真情推薦(以姓名筆畫排序)

​  李宗盛 李建復 林小南 亮軒 姚黛瑋 段鍾沂  馬世芳 馬世儀 許景淳
  陳綺貞 楊嘉 萬芳  賴佩霞 簡靜惠  蘇來

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.