Home > Information
Check-outs :

日本一城一食:從戰國史秒懂十二現存天守、三大名城、五大老居城、二條城

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

﹝以史為經‧以食為緯﹞一本搞懂 ★ 戰國史、名城史、日本國民美食由來清楚圖解 ★ 城郭遺跡、重要文化財、正宗江戶味「我近期難得想看到完的書。」 ──點子生活總編輯/Kisplay「彥朋說想寫出一本能讓我看超過一頁的書,我想他是成功了,因為在我啃完薯條的同時發現早已翻了超過50頁(笑)」 ──東京,不只是留學粉絲團版主/Miho「即使這座城在山的那個頂端;那座城只剩下斷垣殘壁……雙腳總是不聽使喚的向前走去、向上邁進,這就是日本戰國時代最具代表的歷史……」 ──作家&日本自由行規劃師/米多力「特殊的『鯛式幽默』把威武雄壯的日本城歷史故事用詼諧的方式活靈活現呈現出來!」 ──客家電視台「作客他鄉」主持人/巫宗翰「雖然是文組出身,對歷史很苦手……但翻了一下竟然還滿有趣的!」 ──漢娜在翻譯/漢娜【聯合推薦】律師/巴毛GO!GO!JAPAN!來去日本玩臉書社團‧團長/哈日杏子台灣知名Youtuber/蔡阿嘎作家、節目主持人/謝哲青(按筆畫順序排列)‧有沒有想過……日本古蹟好像看不懂?‧去逛日本城大家只在意等一下吃什麼!話說,戰國時代結合軍事、經濟功能的城郭陸續興起,豐臣秀吉一過世,德川家康處心積慮奪權的心態人盡皆知。本書就是從「胖貍」拉攏關係,逐一佈局、起兵奪權為起點,以時間為軸線,描寫武家政權、名城興衰和飲食風潮的變遷。究竟……哪幾座是真正躲過轟炸且保存至今的現存天守?哪些城又是鋼筋水泥復原,還從黑色改建成白色的?為什麼城郭旁都有可怕傳說?石棺也可以用來築城?經典名城與國民美食之間,又有什麼不可說的祕密?秒懂 ◆ 日本戰國史、城郭工藝等文化遺產品味 ◆ 特色料理、史蹟與名所的歷史意義話說……到 江戶城 就要吃→ 天麩羅到 金澤城 就得嚐→ 生魚片握壽司到 彥根城 當然點→ 日本和牛到 丸龜城 必定吃→ 烏龍麵到 熊本城 就得喝→ 燒酎到 弘前城 就得買→ 蘋果洋菓子到 二條城 竟要吃→ 洋食……日本名城與料理之間的關聯是……?【本書特色】 ★從戰國風雲,到名城興衰、國民美食深入淺出,從日本戰國史實、美食切入,零門檻日本城指南破解看不懂、無趣的漫遊,帶你「一城一食」走遍歷史經典 ★與其逛日本百名城,不如深究經典名城精選3名城、5國寶、7重文、5大老居城等題材新穎、最適合台灣人閱讀的文化&旅遊書

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.