館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

只是想活得漂亮:敬每一次得到或學到.每一個失去或擁有.每一種恐懼或快樂

  • 點閱:177
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

「謝謝這些故事,是他們形塑了現在的我。」──許允樂
  
  ──人的內心長什麼樣,看出去的世界就長什麼樣──
  
  小樂很會說故事,每段不可思議的人生艱難都能說得讓人淚中帶笑,生動無比,看完她的人生故事,你對人生的想法一定會有一些改變,會覺得她是一個很棒的女生,而你也想跟她一樣!
  
  大部分正妹的書都在教大家如何變美、如何維持住美以及如何展示自己的美,但小樂要教大家的「漂亮」不止如此,因為在她那張亮麗的外表下,她並非生來如此,而是在平凡人生的嚴格考驗中,學會用正面、溫暖、樂觀的力量努力生活的好女孩。
  
  別人的青春是華麗的,她的青春只有拼命打工,為了撐起家計,曾經過著每天只睡四個多小時、不見天日的打工生活,餐廳端盤子、小朋友的舞蹈老師、Dancer、展場showgirl……對現代的少男少女來說這一切都太狂了!雖然辛苦的工作讓她身心俱疲,但是想到家人,她堅持走過這段黑暗與難關。
  
  她想說的是,她並不是人生勝利組,而是人生努力組,拼了命也一定要把自己做好。
  
  ──加油不是喊喊而已,而是對自己負責的一種態度,一種努力活出自己的勇氣──
  
  咬牙翻轉人生之後,她時常在臉書上以自己對生活的感觸來激勵大家,期盼大家在挺過每一個難關後,都能增加面對挑戰的勇氣。她把自己的正面能量轉換成文字,在每個關於人生的課題中,利用正向樂觀的想法引導讀者從心裡開始改變──
  
  年輕,不一定只有自我,也可以成為更好的自己;
  讓自己一天比一天好,每天都更漂亮一點、更帥一點!

名人推薦語
  
  有些抽屜,會常常打開
  整理一下裡面一幕幕快樂的畫面
  有些抽屜,卻不是
  
  總是希望那些苦難與淚水
  永遠靜靜的躺在抽屜裡面就好了
  隨著時間慢慢過去
  會慶幸,自己熬過來了
  會慶幸,那些抽屜不常,也不想再打開了。
  
  但其實,真正需要勇氣的
  不是關上那些抽屜;而是再次打開它們
  太太從來不認為她自己可以,或應該出書
  因為才剛進入而立之年的她
  比起許多擁有更豐富人生的作家,似乎顯得稚嫩許多
  但是她仍然願意將她這30年來的抽屜
  不論喜悲,再次一個個的撬開。
  
  為什麼願意?有一天我問她
  她說:在過去30年中她的人生大多都是被擠壓在「被剝奪」「不得不」還有「失去」這些事情上。
  
  她現在的快樂很簡單,但是卻得來的非常不簡單,她曾經刻意將愛情絕緣,努力同時拼4份工作,去維持她因為突然「失去」父親,所以「不得不」馬上堅強起來撐起一個家,進而「被剝奪」20~27歲女孩們該有的生活,當家裡經濟支柱。
  
  她希望打開抽屜,告訴也一樣正處在「失去」「不得不」還有「被剝奪」的妳們、你們
  透過她的掙扎與淚水
  讓所有的人因為她的文字被擁抱
  因為她的文字,找到自己的力量與勇氣
  因為她的文字,找到咬緊牙關,撐下去的理由。
  
  「每一個看來美好的人生,
  都是很多的不美好換來的」
  加油太太,加油你們。
  
  P.S.每次看到太太對著電腦邊哭邊寫稿我也難過死了,
  X的不准寫第二本了。
  

  ──張兆志
  
  跟小樂認識30年了,在哥哥眼中,她從小就是個勇敢、善良又溫柔的女孩子。她曾經有過幾場戀愛、幾次親人的離別、好多年辛勞的工作為家付出、常常吃了這餐就沒時間吃下一餐,卻每一次都微笑面對,即使社會待她並不溫柔、命運也從不善待她,她依然抱著感恩的心面對每一天。
  
  小樂做什麼事都先為別人著想、懂得報恩,做任何事都會花120%的力氣努力不偷懶,因此遇到許多人的幫忙,有些「貴人」懂得惜才用才,也捨得花費更多的時間帶領她變得更懂人情世故。也因為視野變廣了,她不僅學會做事,更懂得如何做人,她最常跟我說:放下身段,虛心請教,那些長輩知道你懂事,他們會願意教你更多。
  
  除了懂事、工作勤奮,她還懂得提升自己,當自己變好之後她也會拉拔身旁的人。在無數年辛勞工作為家付出後,我們終於輕鬆了一些,也開始能夠幫助一些需要幫忙的人事物,小從浪浪到動物之家、大從捐獻物資到認養國外兒童,她總是都能為這些事情出一份心力。不僅如此,身旁的朋友遭遇感情和人生問題時,也不厭其煩地鼓勵他們。
  
  有在關注小樂的人會發現她常常說出一些溫暖的話、一些勵志的短言。從她口中聽到最印象最深刻的一句話是:「當自己不滿現狀時,就要懂得提升;當滿足於現況時,要存著感恩的心,守護當下的幸福。」
  
  讀完這本書會感覺像是交往了一位閨蜜。
  
  一個人的勇敢、善良和溫柔就在那舉手投足間,大家
  眼中的樂哥既勇敢也善良,她會在大家遇到困難時伸出智
  慧的雙手,用溫度擁抱每一個需要關心的人。
  

  ──這輩子最可靠的戰友 許益銘
 
  許允樂,她是我朋友之中最性感最女人的一個,同時也是最勇敢最man的那一個!
  
  大家看到她的第一眼一定都跟我一樣,覺得她很漂亮、很會打扮,在我還來不及聯想她的工作是什麼的時候,巴拉巴拉地就連續拿了4、5張名片給我,這些名片印的全是她的名字,她一個人兼那麼多份工作?!
  
  我記得當時她在她的小紅車車上告訴我,為了不讓媽媽自己去看爸爸那段路太累太辛苦,所以要努力賺錢買車來載媽媽,為了媽媽,她拼了命地都要好好的照顧剩下來的這個媽媽!
  
  我大概在六年前認識她,她一直都是這麼地努力生活,永遠在照顧別人,我就是一個她常常照顧的人,我生病了,她來載我去看病;我要發片我緊張了,她就會出現在台下看我;我要登台唱歌了,她也是坐在台下為我加油的那個,小樂已經變成我的一個定心丸了!可能也是因為爸爸早走的關係,我覺得小樂一直要讓自己變成家裡的那個硬漢,在朋友間也是,但她忘記了,她其實也是需要被照顧的一個小女孩!
  
  在這一年看到她代言保養品、結婚了、出書了,每天都很充實快樂的樣子,身為閨蜜的我真的真的很替她開心,希望這樣漂亮有自信的她,能一直這樣幸福下去;)
  
  小樂,我愛妳呦♥
  

  ──黃路梓茵

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入