Home > Information
Check-outs :

大退場:創業家如何急流勇退

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《師父》+《小,是我故意的》作者重砲新書!
自己一手打造的公司,該怎樣瀟灑告別?
Amazon百大商管類! 改變創業家命運的一本書

  有些人把公司賣掉後,荷包滿滿,掌聲不絕;有些人交棒離開,卻從頭到尾是一場惡夢。
  我想藉由寫本書,讓大家從一個又一個真實故事中看明白,為什麼創業的結局如此迥異。
  退得漂亮與狼狽之間,究竟創業家該如何選擇?

  柏林罕是備受肯定的財經作家及《企業》(Inc.)雜誌特約總編輯,他的著作《小,是我故意的》(Small Giants)一上市,即成為企業因應成長壓力的經典指南,成長壓力可說是企業面臨的常見問題。

  現在,柏林罕又回頭探索另一個更常見的企業問題──創業者該如何好好退場? 每個創業的人,遲早都會離開自己一手打造的事業,面臨交棒、出售或清算事業的情境。無論你希望的結果是哪一個,都需要趁著還有時間和選擇時,開始規畫退場策略。這樣做的好處是,趁早開始,可以幫你打造出更好、更強、更穩的公司,而且市值更高。可惜多數業主著手規畫退場的時間都不夠早,而為他們的拖延付出慘痛代價。

  柏林罕訪問了數十位各行各業的創業人,找出決定業主退場後是否滿意的八個關鍵要素。他的書揭露了多位創業家的見解、退場計畫,以及值得大家借鑑的故事,例如:

  雷‧帕加諾(Ray Pagano):監視器外殼製造廠的創辦人,他婉拒企業收購後,改變管理型態,後來以之前報價的四倍出售公司。

  比爾‧尼曼(Bill Niman):知名肉品公司尼曼牧場(Niman Ranch)的創辦人,帶動了肉品產業的革新,卻被迫把公司賣給私募投資者,悻然退場。打拚三十五年的事業,最後只能任人宰割,拱手讓人。

  蓋瑞‧賀許堡(Gary Hirshberg):有機優格先驅石原農場  (Stonyfield Farm)的創辦人。他完成了近乎不可能的任務,不僅找到大企業以高價買下二七五位小股東的股權,同時完全保留他對公司的控制權。

  柏林罕以引人入勝的故事,指引業主走過這段壓力最大、但也可能收穫最豐的事業階段。他探索這些業主在過程中面臨的種種情感挑戰。

  說到底,經營事業絕對不止是買賣商品和服務而已,而是在做影響你整個人生的專業與私人抉擇。本書將幫你找出自信面對未來的方法,讓你將來有一天,可以光榮地回顧一路走來的歷程。

名人推薦

  「柏林罕探索創業家在退出自己一手打造的事業後,為什麼有些人能開創人生第二春,有些卻失去目標,找不到人生方向。他以翔實的研究、緊湊的分析、發人深省的內容、清晰的脈絡,以及流暢的文筆,再次推出精采力作。」──吉姆.柯林斯(Jim Collins),《從A到A+》的作者以及《基業長青》和《十倍勝,絕不單靠運氣》的合著者

  「這是專為想要留下典範傳承的創業家及領袖,所寫的好書。」──賽門‧西奈克(Simon Sinek),《先問,為什麼?》和《最後吃,才是真領導》的作者

  「柏林罕真是大騙子,他把這本書包裝成創業家的退場之道,實際上卻是談如何兼顧精采的事業和人生。全書研究透徹,行文精采,是不可多得的傑作!」──湯姆‧畢德士(Tom Peters),《追求卓越》(In Search of Excellence)的合著者

  「這本書是難得的大禮,任何人只要有一丁點兒覺得可能有幫助,都請務必好好品讀。讀完後,你不僅會感到心安踏實,而且投資報酬率爆表!」──賽斯‧高汀(Seth Godin),創業家及作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.